Позор так именуемой «Западной демократии»

Позор так называемой «Западной демократии»

Каждый прошедший денек добавляет очередной мазок к портрету жульнической так именуемой «западной демократии».

Весь западный мир был возмущён тем, что премьер-министр Греции объявил о том, что даст греческому народу решать свою судьбу заместо того, чтоб её меж собой решала кучка банкстеров, политиков и бюрократов, ведущих за счёт налогоплательщиков «переговоры» на французском курорте Канны на Средиземном море.

Греческая экономика сокращается четвёртый год попорядку, и ей не хватает доходов обслуживать собственный долг, которым обладают личные европейские банки. Банки не желают терять даже малую часть средств, потому кучка владеющих властью брокеров достигнула договорённости с представителями греческого правительства о списании части долга в обмен на субсидии капитала ЕС, которые будут финансироваться и без того живущим в критериях жёсткой экономии греческим популяцией. Заработной платы, пенсии и мед сервис будут урезаться, в то время как уровень безработицы подымается до уровня депрессии. Госслужащих вышлют с пожизненный отпуск. Ценная госсобственность будет продана личным интересам за гроши. Короче говоря, Греция будет отдана на разграбление.

Греки вышли с протестами на улицы, и народный гнев достигнул такового предела, когда в полицию начали кидать молотов-коктейли. Греция политически распадается. Греки ощущают, что «спасательные» пакеты ЕС Грецию не выручают. Они выручают французские, датские и германские банки за счёт греческого народа.

Премьер-министр Греции, видя как поддержка его и его партии рассыпается на очах, объявил о том, что он дозволит людям самим решать с помощью референдума. В конце концов, это и есть демократия. Но выяснилось, что «свободу и демократию» не нужно принимать практически. Это только пропагандистский девиз, средством которого за закрытыми дверями людьми управляют императивные личные интересы.

Объявление премьер-министра о том, что он даст это заключённую за закрытыми дверями «спасательную» сделку для решения народом шокировало ЕС, Вашингтон и инвесторов. Кем этот греческий субчик себя возомнил, что отдал право голоса людям, которые являются ответственной стороной по сделке? Кто выпустил его из клеточки? Это не верная демократия.

Европейские деятели возмущены тем, что он вышел за рамки принятых процедур. Но премьер-министр полагается в решении относительно сделки на мировоззрение народа, и не без оснований.

Грекам 10-ки лет промывали мозги пропагандой о том, «как принципиально быть частью Европы». Другими словами быть членом Евросоюза. Когда греки осозна́ют, что отказ от спасения банкстеров путём голосования значит пинок под зад прочь из Евросоюза, они проголосуют за возврат практики заключения сделок за закрытыми дверями.

Опросы уже это демонстрируют. Опрос, проведённый одной греческой газетой указывает, что хотя 46 процентов выступают против спасения, 70 процентов за то, чтоб оставаться в ЕС, что по воззрению греков является вопросом жизни и погибели.

Если этот опрос является надёжным индикатором, то греческий премьер-министр принял блестящее с политической точки зрения решение. Греки сами проголосуют за то, против чего они протестовали на улицах. Когда греки проголосуют, то греческие политики соскочат с крючка неизбежного принятия непопулярных политических решений.

Каким бы ни был финал, стоит держать в голове, что весь западный мир политиков и инвесторов был шокирован тем, что политик заместо принятия решения за закрытыми дверями, произнес, что решил дать людям самим принимать решение. Позволение людям решать самим – это не демократично исходя из убеждений Запада.

Если для вас необходимы ещё подтверждения этого сказочного зверька под заглавием «Западная демократия», как насчёт того, что западные правительства больше не подчиняются закону?

К примеру Буш и Чейни могли втянуть Америку в войну на основании обычной ереси и кропотливо разработанного обмана. Они могут совершать военные злодеяния, убивать огромные группы людей во время «войны с террором», которая сама по для себя является надувательством. Они могут нарушать южноамериканские и междуна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,166 сек. | 12.53 МБ