ПРОВЕДЕНЫ ИСПЫТАНИЯ КРЫЛАТЫХ РАКЕТ JASSM 6-Й СЕРИИ

ПРОВЕДЕНЫ ИСПЫТАНИЯ КРЫЛАТЫХ РАКЕТ JASSM 6-Й СЕРИИ

Не так давно компания Lockheed Martin провела тесты ракет JASSM (Joint Air-to-Surface Standoff Missile) 6-й серии (Lot 6) по программке оценки надежности, в процессе которых были проведены два запуска ракет. Тесты прошли удачно и проявили эффективность обновления бортового оборудования ракет 6-й серии.
 
     В первом тесте на испытательном и учебном полигоне Юта ракета JASSM была запущена с бомбовоза В-52 на высоте 35000 футов и скорости 0,71М. Во 2-м тесте на ракетном полигоне Уайт-Сэндз (шт. Нью-Мексико) бомбовоз В-1В произвел запуск JASSM на высоте 25000 футов и скорости 0,85М. Обе 2000-фунтовые ракеты выполнили полет по запланированному маршруту и поразили назначенные стационарные цели.
 
     «Эти летные тесты подтвердили наши усилия по наращиванию потенциала JASSM, их надежность и доступность», произнес Дейв Мальвин (Dave Melvin), управляющий программки систем далекого удара Lockheed Martin Missiles and Fire Control. «JASSM, примененные в этих испытаниях, схожи с состоящими на вооружении ракетами, кроме некого дополнительного оборудования для роста эффективности».
 
     JASSM является автономной высокоточной ракетой класса «воздух-земля» и интегрирована на самолетах B-1, B-2, B-52, F-16 и F-15E ВВС США. За рубежом JASSM интегрированы на F/A-18A/B Царских ВВС Австралии. Заключен договор на создание ракет JASSM 10-й серии (Lot 10), которыми будут обустроены F/A-18 финских ВВС и F-15E ВВС США. Будущие усилия по интеграции будут сосредоточены на американских и интернациональных версиях истребителей Lockheed Martin F-35 Lightning II и на других интернациональных платформах.
 
     JASSM делаются на заводе в городке Трой, шт. Алабама. В текущее время Lockheed Martin сделала более 1200 JASSM для тестирования и оперативного использования из 4900 планируемых JASSM.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,180 сек. | 11.91 МБ