Ракеты КНДР угрожают безопасности США, признают в Пентагоне

Ракеты КНДР угрожают безопасности США, признают в Пентагоне
Формирование баллистических ракет в КНДР угрожает гос безопасности США, в текущее время они уже имеют все шансы поражать цели на местности Стране восходящего солнца, рассказывается в докладе Пентагона конгрессу.

"Рвение КНДР к обладанию ядерными технологиями и развитие программки баллистических ракет далекого радиуса деяния — включая декабрьский пуск "Тэпходон-2" и демонстрацию в апреле 2012 года новой мобильной установки с межконтинентальной ракетой — демонстрируют опасность для региональной стабильности и государственной безопасности США", — рассказывается в докладе.

По данным южноамериканского оборонного ведомства, Северная Корея обладает значимым припасом баллистических ракет, которые имеют все шансы поражать цели в Южной Корее и Стране восходящего солнца, докладывают РИА Анонсы.

Боевые учения в КНДР

"Прогресс в развитии средств доставки вместе с развитием ядерных технологий согласуется с заявленным Северной Кореей рвением задерживать под ударом местность США", — отмечает Пентагон.

Посреди апреля глава Пентагона Чак Хейгел на слушаниях в сенатском комитете по вооружённым силам объявил, что Иран и Северная Корея при нынешнем уровне развития ракетных технологий не могут угрожать местности США.

Борьбы меж КНДР и Южной Кореей не будет, считают спецы

Зам. секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов

Войны меж Северной и Южной Кореями не будет, потому что она никому не увлекательна, объявил в интервью РИА Анонсы зам. секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов, выделив, что высказывает свою свою точку зрения.

"Выскажу свое видение данной задачи. Война не прибыльна никому и, сначала, лично Северной Корее, и, значит, ее не будет", — произнес Е. Лукьянов. Он напомнил, что новый фаворит этой державы Ким Чен Ын — молодой дипломат, которому нет еще 30 лет.

"Если он вожделеет править государством еще очень-очень длительно, то ему нужно сделать так, чтоб не появилось лишних рисков и угроз", — произнес Е. Лукьянов. По его воззрению, Ким Чем Ын не может не осознавать обязанность собственного положения.

"Считается ли военная конфронтация тем способом, который сможет обеспечить решение данной задачки? По-видимому, нет, хотя во внутриполитическом намерении наверняка может доставить ему какие-то краткосрочные очки, но менее того", — произнес зам. секретаря Совбеза.


Новый фаворит КНДР Ким Чен Ын — молодой дипломат, коему недостает еще 30 лет


Реальна ли угроза войны?

Обозреватель РИА Анонсы Иван Захарченко:

"Если на самом Корейском полуострове обстановка сознательно не обменяется, переговоры и взаимные запугивания станут сменять друг дружку временами, то воздействие того, что вышло в Корее, на мир возможно окажется куда более весомым, чем мы можем ждать".

Общественно-политический обозреватель РИА Анонсы Дмитрий Косырев:

"Было ясно, что с самого начала все начавшиеся этой весной экстремальные акции Пхеньяна были нацелены на то, чтобы специфичными методами склонить Юг (и США) к переговорам. Более того, южане наверняка понимают лучше других, и гласить вполне готовы. Более того, они создали 1-ый шаг. Нынешнее воззвание Севера — ответ на предложение президента Южной Кореи мадам Пак Кын Хе о начале переговоров. И наверняка протест, в каком, если перевести его с яркого северокорейского языка, логика имеется. Хотя имеется и завышенные требования. Но поначалу в хоть какой торговле это происходит конкретно так: запрашивать нужно побольше, понимая, что все равно всего не получишь".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 11.98 МБ