Ручной пулемёт FN MINIMI 5,56 мм Mk3

Ручной пулемёт FN MINIMI 5,56 мм Mk3
На выставке MILIPOL 2013 компания FN Herstal представила ручной пулемет FN Minimi 5,56 мм Mk3.

Как отмечает веб-сайт Стрелковое орудие — Орудие пехоты, в новейшей версии известного пулемета конфигурации задели в главном эргономичности и большей унификацией узлов и деталей. Эти конфигурации являются ответом на просьбы военнослужащих, которые конкретно употребляют пулемет Minimi.
«Требования конечных юзеров к ручному пулемету Minimi эволюционировали в течение последних 10-15 лет, и они заключались в желании более широкого внедрения разных аксессуаров, совместимостью с экипировкой боец и переменами в тактике», утверждается в пресс-релизе компании.

Так как новые конфигурации представляют собой установку на пулемет разных частей и узлов, может быть провести модернизацию уже находящихся в войсках пулеметов. Это серьезно сбережет средства, так как нет необходимости в покупке новейшей версии пулемета Minimi, а требуется только закупка отдельных частей.

Minimi Mk3 имеет 5-и позиционный выдвижной регулируемый приклад, который позволяет учитывать все анатомические особенности военнослужащих, в том числе и в бронежилете и экипировке. Регулируемым является и 4-х позиционный подщечник приклада. Приклад также обустроен застежкой для плеча и гидравлическим буфером, что делает стрельбу из пулемета более управляемой, а его переноску более комфортной.

На сто процентов переработано цевье, которое сейчас интегрировано с стремительно устанавливаемыми сошками. Цевье получило планки Пикатинни по краям и снизу. По желанию конечных юзеров цевье может оснащаться теплозащитным экраном.

Ручка взвода была увеличена, что позволяет комфортно ею оперировать как левше, так и правше и имеет защитную защелку, предотвращающую попадание грязищи.

Есть и суровые конфигурации. Mk3 употребляет другой фиксатор ствола, что позволяет закрывать патронную крышку без подготовительной переустановки ствола (возможно имеется ввиду, что стволы можно поменять без необходимости открывать патронную крышку). Изменениям подвергся и лоток подачи боеприпасов, в итоге пулемет просто заряжать одной рукою.

Ручной пулемёт FN MINIMI 5,56 мм Mk3

Ручной пулемёт FN MINIMI 5,56 мм Mk3

Ручной пулемёт FN MINIMI 5,56 мм Mk3

Ручной пулемёт FN MINIMI 5,56 мм Mk3

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,096 сек. | 12.53 МБ