Север и Юг, соотношение вооруженных сил на Корейском полулстрове

Север и Юг, соотношение вооруженных сил на Корейском полулстрове
Судя по последним высказываниям чиновников Армии Северной Кореи, управление страны одобрило планы относительно ядерных ударов по целям на местности Америки, одни из последних в серии апокалиптических угроз, которые стали следствием очень натянутых отношений на разбитом корейском полуострове.
Многие аналитики молвят, что риторика Севера предназначена только для "внутреннего употребления", предназначенного, чтоб поддержать власть юного фаворита Кима Джонг-Уна. Но они также лицезреют возможность, что ситуация с повсевременно нарастающим количеством провокаций может выйти из под контроля и вызывать полномасштабный конфликт.
Вот некие факты вооруженности, обыденные и ядерные, на корейском полуострове и неких вероятные сценарии финала конфликта.

ВОЕННЫЙ БАЛАНС

Север.

1.2 миллионная армия вооруженных сил Севера, 5 по численности в мире, имеет 4,1 млн резервистов, 8,500 артиллерийских орудий и 5,100 многоразовых ракетных пусковых установок и порядка 620 боевых самолетов. Примерно 600 жидкостных одноступенчатых баллистических ракет способных к поражению целей в Южной Корее плюс еще 200-300 ракет, который могут долететь до Стране восходящего солнца.
У Севера, возможно, есть довольно плутония, чтоб сделать четыре — восемь ядерных бомб, но никто не знает, есть ли у их разработка, чтоб сделать из него ракетные боеголовки.
Специалисты молвят, что большая часть оборудования Севера устаревшая с неизменными неуввязками нехватки горючего и запасных частей, но рядовая артиллерия и ракеты могут причинить огромные утраты и суровое повреждение в Сеуле, который находится всего в 50 километрах (30 миль) к югу от границы в любом неожиданном нападении.
У Севера, как также считают, есть до 5,000 тонн хим орудия, с возможностью доставки к цели артиллерией либо ракетой.

Юг.

655 000-сильные вооруженные силы Южной Кореи поддержаны южноамериканскими войсками, базируемыми на Юге начиная с 1950-53 в общей трудности 28 000 боец. У Юга есть примерно 2 400 средних танков плюс 50 американских танков, 5 200 артиллерийских орудий и 200 многоразовых ракетных пусковых установок.
Также есть примерно 460 боевых самолетов плюс 90 американских машин, но как с большинством военных средств качество превосходит Север. В море Южная Корея может развернуть 19 главных боевых судов по сопоставлению с 3-мя Севера. Мощное южноамериканское подкрепление может быть оперативно отправлено полуострову, в случае появления конфликта, чтоб поддержать войска, уже использованные на южнокорейской земле.
ЯДЕРНЫЙ Зонт

Южноамериканская армия вывела все свое тактическое ядерное орудие из Южной Кореи в 1991, и у Юга нет такового орудия. Но США гарантируют "ядерный зонтик” в случае, если его союзник подвергнется атомному нападению.

ЧТО МОГЛО БЫ ПРОИЗОЙТИ?

Полностью может быть, ничего. Но Север полностью может организовать ограниченную провокацию на пограничной местности, такую как артобстрел острова Юга в 2010, в итоге которого было убито 4 человека.
Таковой инцидент может стремительно вырасти в суровый конфликт. Контракт Южной Кореи-США, подписанный в прошедшем месяце, предугадывает объединенный военный ответ даже на провокации малого уровня.

Если б ВОЙНА ВСПЫХНУЛА, КТО Одолел БЫ?

Невзирая на пугающие опасности, большая часть аналитиков считает, что Север никогда не рискнул бы нанести первым ядерный удар. Большая часть северокорейских войск и обыкновенной огневой мощи базируются близко к границе с Югом, на теоретическом уровне подразумевается резвое вторжение как в 1950.
Хоть какому нападению может предшествовать разрушительный обстрел артиллерии стратегических и военных объектов к югу от границы и на самом Сеуле.
"Я уверен, что мы могли быть в состоянии приостановить нападение, предотвратив возможность неприемлемых разрушений” произнес генерал Уолтер Шарп, тогда южноамериканский военный начальник в Южной Корее, в интервью 2011 года с Wall Street Journal.
Английский Интернациональный Институт Стратегических Исследовательских работ произнес, что с обеими сторонами, сталкивающимися с трагическими потерями, ни один не желает воевать из-за ужаса перед последствиями.

Опасность заключается в том, что война может начаться из-за просчета, неверного восприятия событий…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,143 сек. | 12.47 МБ