Сирийские боевики в ужасе от наших танков

Сирийские боевики в ужасе от наших танков
В Сирии длится кровопролитная штатская война. В боях все стороны конфликта интенсивно употребляют орудие и технику русского производства, в том числе и наши танки. Они заслужили в Сирии хорошие отзывы. Также и со стороны врагов Б. Асада – бойцов Свободной сирийской армии (ССА). И это невзирая на массу помоев, вылитых на русскую бронетехнику бывшими руководителями родного Министерства обороны.

В неофициальных дискуссиях полевые командиры ССА признаются, что русские танки Т-72, оснащённые динамической защитой, доставляют им массу проблем. Иногда они просто не знают, как с ними биться. Т 72 выдерживает бессчетные попадания из ручных противотанковых гранатомётов (РПГ) и остаётся в рабочем состоянии. Более того, по имеющейся инфы не так давно бойцы ССА даже были обязаны подвергнуть особым испытаниям оккупированный у правительственной армии танк русского производства. Они просто обстреляли его из РПГ. После 13 попаданий танк остался на сто процентов боеспособным – приобретенные им повреждения были не критичны. А в прошедшем году один из командиров повстанческого отряда тоже сетовал на наши танки. По его словам, во время боя по российскому танку было изготовлено 15 выстрелов из РПГ, но он так и не был уничтожен.

На 1-ый взор данная информация смотрятся фантастично. Но, по словам полковника Генштаба в отставке, военного профессионала В. Мураховского, она соответствует реальности. Например, бывшему министру обороны А. Сердюкову в своё время был показан танк Т-72, получивший бессчетные повреждения в Чечне. Машина получила несколько попаданий из РПГ в различные части корпуса. Все же она сохранила боеспособность. Этот танк до сего времени находится в Кубинке.

Как считает В. Мураховский, Т-72 – надёжный, устойчивый и, главное, обычной «как три рубля» танк. Это одна из наилучших машин в своём поколении. К тому же у наших новых танков Т 90 уровень защиты ещё лучше. Их интегрированная динамическая защита способна удачно противостоять не только лишь кумулятивным боеприпасам, да и подкалиберным снарядам. Причём эти данные получены не из воздуха. По указанию бывшего начальника Генштаба Н. Макарова были проведены тесты танка Т-90А. Машину взяли прямо с завода и подвергли обстрелу из разных противотанковых средств. Техника подтвердила все свойства и даже затмила их. В текущее время Т 90А также находится в Кубинке.

Так что критика российских танков бывшим управлением Минобороны была вызвана только политическими причинами. Уничтожая репутацию российских производителей, горе-руководители армии пробовали всего только нагнуть индустрия по ценам и прикрыть свои недоделки по выработке технических требований. К счастью, всё это в прошедшем. Осенью на выставке в Нижнем Тагиле будет представлен новый русский танк последующего поколения – «Армата». Правда, вероятнее всего, лишь на закрытом показе и пока только в качестве демонстратора технологий.
Комментарий ОАО «НИИ Cтали»:
Сирийские танки Т-72 обустроены навесным комплексом динамической защиты 1-го поколения, разработанного ОАО «НИИ Стали» еще в 1982 году и поставленного в Сирию посреди 90-х годов. Эффективность русской ДЗ не раз демонстрировалась бывшему управлению МО. В качестве примера приводим видеофрагмент испытаний танка Т-72 с ДЗ «Контакт» и доклад начальника ГАБТУ А. Галкина Министру обороны П.Грачеву результатов этих испытаний. Тесты проводились в марте 1995 года в разгар чеченских событий.
Видеофрагмент можно поглядеть тут:
Сейчас на танки типа Т-72 и Т-90 инсталлируются универсальные модульные комплексы ДЗ «НИИ стали» последующих поколений, которые имеют существенно более высшую эффективность и живучесть, при этом не только лишь от РПГ, да и от всех современных и многообещающих средств поражения.

Для справки:

ОАО «НИИ Стали» – наикрупнейший в Рф разработчик и производитель всеохватывающих систем защиты: бронежилетов, бронекомплектов, бронешлемов, электрошокеров, щитов, локализаторов взрыва, рентгенозащиты, средств огнезащиты, систем всеохватывающей защиты тяжеленной и легкой бронетехники и стационарных объектов. С 2010 года заходит в Machinery & Industrial Group N.V. Интенсивно ведет взаимодействие с ОАО «Курганмашзавод» в вопросах сотворения и модернизации защиты для БМП и БМД. В составе ОАО "НИИ Стали" существует Научный тракторный исследовательский центр (НАТИц)

Machinery & Industrial Group N.V. — один из больших русских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и денежных ресурсов в машиностроении как в Рф, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти огромнейших компаний, расположенных в 10 субъектах Русской Федерации, также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.
Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, жд машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального предназначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.
Предприятия холдинга занимают фаворитные позиции в секторах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая ветвь, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.
Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,174 сек. | 12.47 МБ