Страны Северного полушария переживают погодные аномалии

Большинству стран Северного полушария, где в скором времени наступит зима, приходится принимать меры по уменьшению отрицательных последствий, вызываемых аномальной погодой, характерной совершенно для иных времен года.

Италия и Гаити страдают от наводнений. В Китае, Марокко и Алжире бушуют сильные снегопады. Имеются сведения, что в ближайшие дни снег в этих регионах будет выпадать с еще большей силой.

Жителям северо-восточной части Китая приходится испытывать неудобства из-за снегопадов.

Снег, который покрыл толстым слоем главные магистрали страны, стал причиной нарушения транспортного сообщения. Чтобы восстановить движение, проводится очистка дорог от снега, к которой привлечены и военные подразделения.

Алжир и Марокко — государства, находящиеся в северной части африканского континента, на котором снега почти не бывает — столкнулись с обильным снегопадом.

В результате выпадения в Марокко снега местное население столкнулось с большими трудностями. Сильные снегопады, которым подверглась центральная часть страны, стали причиной возникновения пробок на дорогах. Привлечение бригад по оказанию срочной помощи к расчистке дорог, которые были вынужденно закрыты, позволило восстановить движение.

С такими же трудностями столкнулись и в Алжире. Для местных жителей сюрпризом оказались погодные аномалии. В результате обильного снегопада нарушилось движение общественного транспорта.

На Гаити, где часто можно наблюдать тропические бури и ураганы, только удалось устранить последствия, вызванные землетрясением в 2011 года и ураганом «Сэнди», как на него вновь обрушила свой удар стихия. На этот раз властям пришлось бороться с обильными осадками. Затяжные дожди на Гаити, где к значительным разрушениям привел и «Сэнди», заставили тысячи жителей эвакуироваться в безопасные места.

Население, чьим домам был нанесен существенный ущерб, вынуждено ютиться в школах, которые в эти дни используются в качестве убежищ. По информации, полученной от ООН, жители Гаити, на который с завидным постоянством обрушиваются различные катаклизмы, лишены продовольствия, что вскоре заставит их голодать.

Не менее приятной является участь Италии, где погода приносит жителям испытания. Наводнения, а также обильные осадки привели к значительному ущербу, который был нанесен Венеции. Многие объекты инфраструктуры Венеции нуждаются в ремонте. На текущий момент вода в городе поднялась до уровня полутора метров. Стоит заметить, что в Италии не только Венеции, в которой сотням жителей пришлось оставить свои дома, приходится бороться с дождями. Большинство других городов также залиты водой. В первую очередь это касается городов, находящихся на севере Италии. Вода уничтожила в окрестностях тысячи гектаров сельскохозяйственных земель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,121 сек. | 12.5 МБ