Тайна челябинского метеорита раскрыта?

Тайна челябинского метеорита раскрыта?
Над Уралом, может быть, взорвалась гиперзвуковая ракета
Практически два месяца вспять, 15 февраля, над Уралом пропархало небесное тело, которое сначало окрестили болидом, а позднее – метеором. Метеор «Челябинск» уже зарегистрирован Интернациональным метеоритным обществом. Он запомнился броской вспышкой, ударной волной и белым инверсионным следом, соответствующим для ракет и реактивных самолетов.

Умопомрачительно, но ученые, признавая абсолютную нетипичность челябинского парадокса, категорически отрешаются отвечать на вопросы, которые больше всего должны бы их заинтересовывать. Они их просто игнорируют. Может, им безотступно посоветовали определенную версию событий?

Если ученые имеют право не отвечать на неловкие вопросы, общественность, другими словами мы, имеет право на свою версию происхождения челябинского парадокса. Самый 1-ый вопрос связан с неслыханным ранее белым хвостом «метеорита». Белоснежный след – это водяной пар, одномоментно замерзающий и в виде снежной пыли висячий в атмосфере. Также остальные составляющие спаленного горючего. Потому разглядим более возможную версию техногенного происхождения челябинского парадокса – тесты макета русской гиперзвуковой ракеты. Ах так могли развиваться действия.

На рассвете 15 февраля в воздух поднялся стратегический ракетоносец Ту-160 с баллистической ракетой на подвеске, которая заместо третьей ступени и боеголовки несла макет гиперзвуковой ракеты. Набрав высоту порядка 15–20 км и скорость выше 2 тыс. км/ч, самолет выпустил ракету-носитель.

Ракета-носитель вышла за границы атмосферы. Тут отделилась последняя ступень с нагрузкой-прототипом. Разогнавшись в галлактическом вакууме, гиперзвуковая ракета через пару минут должна была свалиться в районе Белоснежного моря. Это единственное направление и территория, где ее полет от начала до конца могли фиксировать средства наземного наблюдения – радары ПВО и ПРО, Галлактических войск, космодрома «Плесецк» и Северного флота.

Потому ее линия движения проходила над населенной местностью, а не над Заполярьем, где отсутствуют средства контроля воздушно-космического места нужного уровня.

Но ракета внезапно пошла на понижение. На высоте 92 км вошла в атмосферу и далее летела, оставляя белый инверсионный след, по очень отлогой линии движения практически параллельно к поверхности Земли. Это обычный угол входа и движения для объектов с околоземной орбиты, к примеру, отработавших свое спутников.

След в небе снят десятками видеорегистраторов и камер со всех боков и под различными углами. Есть снимки, где ясно видно, что след двойной. Другими словами врубились движки гиперзвукового макета в количестве 2-ух штук. Скорость вхождения в атмосферу различные обсерватории и научные центры варьируют в границах от 9–12 до 17 км/с. Обычно метеоры имеют более высочайшие скорости, в среднем 25–30 км/с. И врезаются в грунт при скорости более 1–3 км, если сначало скорость была ниже 20 км/с. Но скорость «метеорита» к моменту взрыва свалилась до 180 м/с – это в два раза ниже скорости звука и полностью нереально для метеора с большой инерцией.

Взрыв, сопровождаемый сильной ударной волной и необыкновенно колоритными клубами огня, обычными для высококалорийного горючего, не уничтожил ракету на сто процентов. Более того, остатки ее ни на градус не отклонились от прежней линии движения. Отныне на всех видеозаписях ясно видны два белоснежных следа 2-ух обломков, продолжающих параллельный полет. По мере выгорания горючего след исчезает.

Сразу после просвета «метеорита» были подняты 20 тыс. служащих МЧС и три вертолета, вылетевшие на поиски места падения небесного тела. А управление ФСБ по Челябинской области подняло в воздух 5 вертолетов. Поиском занимались также мобильные группы МЧС на снегоходах и лыжах.

Уже на последующий денек, 16 февраля, официально объявили, что ни 1-го осколка не найдено, поиск прекращен. Это могло означать только одно – ФСБ отыскала, что находила. А конкретно – остатки ракеты.

Власти, которые вовсю нагнетали кошмар, называя выбитые форточки покоробленными домами, а всех обратившихся в больницы – пострадавшими, вдруг начали пилить информационный сук, на котором висел вопрос о миллиардной компенсации вреда. Срочно требовалось доказательство в виде осколков. И вот здесь появилось озеро Чебаркуль с шестиметровой круглой прорубью. МЧС послало в прорубь 6 водолазов, военные и милиция ее оцепили, не подпуская даже ученых.

Ученые из Екатеринбурга, побродив по льду, нашли пригоршню темных песчинок, которые сходу обусловили как метеоритное вещество. И даже не задумались, почему их не разнесло в стороны при падении с 30-километровой высоты.

Так началась операция информационного прикрытия. 17 февраля уже пошли сообщения, что остатки метеора выпали в виде маленького каменного гороха. Около Еманжелинки, а пуще того – у примыкающего села Депутатское лыжники и водители снегоходов бороздили придорожные снега, собирая килограммами маленькие камни. Находить было просто. Малая дырка в снегу, а в ней что-то вроде снежной сосули с примерзшим камешком на конце. Обычно метеоры падают на землю достаточно охлажденными встречным потоком воздуха. А тут они свалились раскаленными, что должно вызвать отдельный энтузиазм ученых. Но они не заинтересовались. Как не заинтересовались другими парадоксами: осколки падали под различными углами, в том числе во встречном направлении, чего быть в принципе не может.

Инопланетное происхождение предполагаемых метеоров в неотклонимом порядке должно подтверждаться в Институте геохимии имени Вернадского в Москве (ГЕОХИ). Только метеоры содержат некие изотопы криптона, неона, кислорода и других хим частей. Еще в их имеются следы (треки) томных протонов, пронизывающих галлактическое место.

Столичные ученые пожаловались, что нет ионного зонда для исследования изотопного состава каждого зерна метеора. В общем, изотопов не отыскали, зато отыскали разъяснение: когда-то вышло соударение с другим метеором, и это «сбило его изохрону». Возраст метеора обусловили как возраст всех земных пород – 4,5 миллиардов. лет. Соударением растолковали прожилки застывшего металла, мол, при ударе выделилось столько энергии, что вкрапления металла стали водянистыми, а позже застыли.

Треки протонов тоже отыскали. Но с обмолвкой: треки «космических частиц и деления ядер урана». Ядер урана на Урале с излишком, тем паче в Челябинской области с предприятием «Маяк». А прослойки металла образуются не только лишь в космосе, да и в плавильных печах.

Не напрасно над Еманжелинкой и Депутатским летали вертолеты. Газовая горелка и центнер-другой подходящих кусочков шлака – вот для вас «локальные эллипсы выпадения метеоритных осколков».

Америкосы, чтоб не смущать люд, проводят тесты собственных гиперзвуковых аппаратов где-нибудь над океаном. Нужно считать, что последующие полеты русских прототипов пройдут уже в наименее населенной местности и не вызовут излишнего ажиотажа.


Виктор Мясников

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,165 сек. | 12.42 МБ