АРМИЯ США ИСПЫТАЛА ПТРК JAVELIN НА УВЕЛИЧЕННУЮ ДАЛЬНОСТЬ СТРЕЛЬБЫ

АРМИЯ США ИСПЫТАЛА ПТРК JAVELIN НА УВЕЛИЧЕННУЮ ДАЛЬНОСТЬ СТРЕЛЬБЫ

Противотанковая ракета Javelin показала свою способность поражать цель за пределами заявленной наибольшей дальности стрельбы в процессе серии испытаний Армии США. Во время испытаний на авиабазе Эглин ВВС США (шт. Флорида) ракета удачно поразила цели на дальности 4750 м.
 
     Увеличенная дальность стрельбы дозволит, как ожидается, повысит выживаемость наводчика Javelin во время боевых действий. Президент JJV (Javelin Joint Venture) и директор программки Javelin компании Raytheon Дуан Гуден (Duane Gooden) произнес, что во время испытаний на увеличенную дальность стрельбы ракета два раза поразила цель прямым попаданием.
 
     «Эти тесты проявили, что при подходящих критериях, Javelin может поражать цели далековато за пределами заявленной наибольшей стрельбы, составляющей 2500 метров», произнес Гуден..
 
     Вице-президент JVV и директор программки Javelin компании Lockheed Martin Missiles and Fire Control Барри Джеймс (Barry James) произнес, что Армия США добивалась сделать мобильный вариант Javelin с дальностью стрельбы более 4000 метров. «Результаты испытаний проявили, что ракета Javelin, действующая по принципу «выстрелил и забыл», может применяться как с тс, так и с переносных установок», произнес Джеймс.
 
     Переносная управляемая ракета FGM-148 Javelin с автоматическим наведением создана для оснащения пехотинцев для борьбы с бронированными целями.
 
     Одобренная для продаж по полосы FMS (Foreign Military Sales) 12 забугорным странам ракета обширно использовалась Армией и КМП США во время конфликта в Ираке в 2003 году, также в Афганистане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 12.47 МБ