АВТОМАТ АК-74М ПРЕВЗОШЕЛ АМЕРИКАНСКУЮ М-16

АВТОМАТ АК-74М ПРЕВЗОШЕЛ АМЕРИКАНСКУЮ М-16

Русский автомат АК-74М превосходит южноамериканскую винтовку М-16 — это проявили сравнительные тесты с ролью российских профессионалов
 
Подробности сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» генеральный конструктор по носимому вооружению и боевой экипировке военнослужащих Центрального научно- исследовательского института четкого машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Владимир Лепин.
 
«По результатам испытаний можно сказать, что наш автомат с нашими патронами по своим эксплуатационным чертам превосходит на сегодня винтовку М-16», — отметил Лепин. Он выделил, что аспекты, которые выставлялись при сопоставлении этих образцов орудия, отвечали требованиям министерства обороны Рф. «Это сопоставление в комбинированных критериях, проверка работы орудия без очистки и смазки в течение 5 дней. Весь набор, прямо до бросания орудия с высоты 1,2 м. Будет оно (орудие) работать, будет санкционирование, несанкционирование, срабатывание частей устройств — на этот комплекс вещей мы выполнили проверку», — уточнил генконструктор.
 
По его словам, задачи с М-16 появились при проверке орудия «на пыль и песок». «На первой пыли у нас винтовка тормознула, начали происходить неискоренимые задержки, которые по нашим требованиям не допускаются», — цитирует Лепина ИТАР-ТАСС. Он добавил, что суровые трудности с американской винтовкой появились и при «дождевании», русский же автомат «отвечал всем нужным требованиям».
 
Что касается эффективности орудия, которая складывается из определения кучностных черт и по пробитию, АК-74М тоже затмил южноамериканское орудие калибра 5,56 мм, заключил Лепин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 12.39 МБ