BAE демонстрирует свою самую современную башню

BAE демонстрирует свою самую современную башню

BAE Systems Land Systems South Africa показала свою последнюю управляемую башню участникам интернациональной оборонной выставки IDEX 2013 в Объединенных Арабских Эмиратах.

Вынесенная управляемая башня OMT (Overhead Manned Turret) является башней последнего поколения, с низким профилем, она создана для установки на легкую бронетехнику, такую как бронетранспортер LAV 8х8, либо машины с противоминной защитой MPV. OMT управляется одним членом экипажа и обеспечивает самозащиту, наземную огневую поддержку и способности наступательных действий для машины, обеспечивая лучший баланс меж ситуационной осведомленностью, защитой экипажа и ценой.

Эта система имеет модульную конструкцию, которая создана для того, чтоб обеспечить выполнение разных требований заказчиков. Такие характеристики, как уровень защиты, интерфейс орудия, прицельная система и механизм наведения могут быть настроены в согласовании с определенным применением. OMT может быть сконфигурирована для обеспечения интеграции в нее широкого перечня типов вооружения, от пулеметов калибра 7,62-мм и 12,7-мм, до автоматических гранатометов калибра 40мм. Благодаря способности выбора соответственного вида вооружения OMT могут быть отлично применены против разных неприятельских целей.


Вынесенная управляемая башня OMT (Overhead Manned Turret)компании BAE Systems Land Systems South Africa

Базисный вариант обозначенной системы обустроен ручным приводом башни и оптическим эпископом со интегрированной прицельной маркой. Радиальный обзор поля боя обеспечивает выдающиеся способности обнаружения целей, резвое время реакции и неплохую ориентацию в городских критериях. Четыре дымовые гранатомета установлены в качестве стандартного оборудования.

Последняя версия вынесенной управляемой башни с электроприводом ОМТ-ED (Overhead Manned Turret — Electrical Drive) базирована на базисной системе и дополнительно вооружена электронным приводом горизонтального наведения, что позволяет оператору наводиться на цель стремительно и без особенных усилий.

"У нас в Land Systems South Africa мы повсевременно используем наши собственные средства для проведения исследовательских работ и разработки для улучшения нашей продукции, чтоб обеспечить нашим клиентам получение новейших технологий, нужных им, чтоб обеспечивать защиту на поле боя", произнес Йохан Штейн (Johan Steyn), управляющий директор подразделения Land Systems South Africa.

В варианте выполнения с уровнем баллистической защиты В7, общая масса башни составляет 550 кг без боеприпасов. Наибольшая ее высота составляет 590 мм над крышей машины, при всем этом такое низкопрофильное решение обеспечивает неплохую ситуационную осведомленность и высочайшие свойства идентификации цели на расстоянии более чем километр, как деньком, так и ночкой.

Ручное наведение по вертикали и горизонту обеспечивается стандартным интерфейсом приводов башни и орудия. В варианте ОМТ-ED имеется стопор для блокировки приводов в положении по-походному во время резвого движения машины. Встроенная система тормозов обеспечивает работоспособность в то время, когда машина заторможена на косогоре с наклоном 15 градусов. Эта дополнительная функциональность в купе с качественным телевизионным прицелом делает данную башню легкодоступным решением для легких бронированных машин.


Сергей Вэй

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,097 сек. | 12.45 МБ