Боевая машина поддержки танков «Терминатор-2» впервые будет показана за рубежом

Боевая машина поддержки танков "Терминатор-2" впервые будет показана за рубежом
Боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор-2" в первый раз будет показана за рубежом на выставке вооружений "ДЕФЭКСПО-2014" (DEFEXPO-2014), пишет ИТАР-ТАСС.
 
"Терминатор-2" представляет собой один из вариантов модернизации основного боевого танка Т-72. Машина делается с внедрением шасси выводимых из эксплуатации танков Т-72. Работы по созданию БМПТ-72 могут производиться на ремонтных предприятиях заказчиков с внедрением модернизационных комплектов, поставляемых УВЗ.
 
Как объяснил представитель УВЗ, при разработке БМПТ-72 был учтен опыт сотворения и внедрения базисного варианта БМПТ "Терминатор". Как и базисная модель, "Терминатор-2" обладает высочайшим уровнем огневой мощи, защищенности, командной маневренности, способен отлично решать задачки по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в разных погодных зонах, в хоть какое время суток. В то же время БМПТ-72 имеет ряд различий от предшествующей модели, в том числе: улучшены система управления огнем и система ориентирования; в первый раз на машинах этого типа реализована защита пусковых установок управляемых ракет от осколков и огня стрелкового орудия; предусмотрена возможность установки более сильной двигательной установки; зависимо от пожелания заказчика на машину могут быть установлены движок мощностью 840-1000 л.с. и средства связи русского и ввезенного производства; экипаж машины сокращен до 3 человек. 
 
Основным преимуществом БМПТ-72 будет то, что сделанная на платформе танка Т-72, она обеспечивает продление актуального цикла машин, стремительно и с наименьшими затратами может поднять на новый уровень боеспособность сухопутных войск, объяснил источник.
 
Боевая масса БМПТ-72 составляет 44 т. На машине установлен мощнейший комплекс автоматического вооружения, включающий две 30-мм автоматические пушки 2А42 и спаренный с ними 7,62-мм пулемет ПКТМ, обеспечивающие поражение легкобронированных целей и живой силы. В 2-ух спаренных пусковых установках расположены сверхзвуковые ракеты, обеспечивающие поражение высокозащищенных целей во всем спектре дистанции стрельбы, с вероятностью, близкой к 100 проц. 
 
Автоматическое орудие имеет большой боекомплект — 850 патронов к пушкам и 2100 патронов к спаренному пулемету. Все дистанционно-управляемое орудие (автоматические пушки, пулемет и управляемые ракеты) расположены в вынесенной за границы обитаемого отделения надстройке. Система управления огнём — автоматическая, всесуточная с многоканальным прицельным комплексом, обеспечивающим действенное обнаружение, определение и поражение целей.
 
По сей день базисный вариант БМПТ "Терминатор" не отыскал широкого спроса на мировом рынке бронетехники, так как концепция этой машины не совершенно была понятной забугорным заказчикам. В прошлые годы компания "Рособоронэкспорт" выполнила экспортные поставки нескольких единиц "Терминатора" в Казахстан.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 12.45 МБ