ИНДИЯ РАЗРАБАТЫВАЕТ МБР AGNI-VI С РГЧ ИН

ИНДИЯ РАЗРАБАТЫВАЕТ МБР AGNI-VI С РГЧ ИН

 В Индии идет разработка баллистической ракеты большой дальности Agni-VI, способной нести несколько боеголовок с личным наведением. Об этом заявил в пятницу в Бангалоре управляющий Организации оборонных исследовательских работ и разработок (DRDO) В.К. Сарасват (VK Saraswat).
 
     «Agni-V является главным стратегическим оборонительным орудием. На данный момент мы желаем сделать баллистическую ракету Agni-VI, которая станет мультипликатором силы», произнес он. Не вдаваясь в подробности разрабатываемой ракеты, он отметил, что способности мультипликации силы предполагают разделяющуюся  головную часть с личным наведением (РГЧ ИН).
 
     Баллистическая ракета Agni-V, испытательный запуск которой проведен в апреле 2012 года, имеет дальность стрельбы до 5500 км и считается, что Agni-VI будет иметь огромную дальность, чем ее предшественник.
 
     «Одна ракета с РГЧ ИН может поразить несколько целей. Работы в этой области и проектирование завершены. На данный момент мы находимся в фазе аппаратной реализации», произнес он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 12.52 МБ