Из-за изменения климата в Британии могут появиться экзотические птицы

 На протяжении последних десяти лет в Великобритании отмечается тенденция резкого уменьшения числа большинства садовых и сельскохозяйственных птиц, в том числе горлиц и рябинников. В то же время растет численность популяций иных видов птиц, включая малую белую цаплю и средиземноморскую чайку, которая добралась до Британии, перелетев Ла-Манш. Основными причинами подобного называются умеренность зим, а также активность, проявляемая в сфере охраны окружающей среды.

В соответствии с прогнозом Королевского общества по защите птиц, в ближайшие годы, чему в немалой степени будет способствовать дальнейшее потепление, Туманный Альбион может стать местом обитания и для более экзотических птиц: щурковых, удодов и гигантских черных дятлов.

Вдобавок к этому список пернатых обитателей Британии могут пополнить рыжие цапли, черные коршуны и миниатюрные канареечные вьюрки, сообщается в газете «Телеграф».

Сотрудники Британского фонда орнитологии высказывают мысль, что высокая температура и влажность, которые будут преобладать в летний период, способны создать благоприятные условия для посещения страны белыми аистами, ходулочниками и даже каравайками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 57 | 0,528 сек. | 12.54 МБ