Южная Америка во власти затяжных ливней

 Вот уже на протяжении нескольких дней сложившиеся в Южной Америке погодные условия не меняются, причиной чему являются непрерывные ливни. Если оценивать все страны континента, то наибольший ущерб был нанесен Уругваю. Вода затопила большие площади в стране, и она вот уже долгое время не спешит уходить. По последним данным, потоки воды, неожиданно обрушившиеся на страну, унесли жизни трех человек.

Выполнив расчеты, национальная метеослужба пришла к заключению, что менее, чем за неделю количество выпавших осадков в г. Пасо-дель-Серро, Такуарембо, достигло отметки 334 мм. Данный показатель превосходит в три раза обычное значение объема осадков, выпадающих в течение месяца в этом районе. Учитывая, что пока нет признаков, которые бы указывали на прекращение дождей, власти страны распорядились вывезти более двух тысяч жителей из зон повышенного риска, коими на текущий момент являются департаменты Артигас, Ривера, Сальто, а также Такуарембо и Пайсанду.

В граничащей с Уругваем Аргентине больше других в результате выпадения избыточного количества осадков пострадала провинция Энтре-Риос. Власти приняли решение провести экстренную эвакуацию десятков семей. Согласно последним данным, стихия уничтожила множество сельскохозяйственных культур, с момента посева которых на поля прошло довольно мало времени.

Аргентинским фермерам пока не остается ничего другого, как подсчитывать убытки, которые им принесла непогода. Каждый из них втайне надеется, что потери не окажутся столь значительными, чтобы довести их до банкротства. Единственным положительным моментом обрушившейся стихии можно назвать лишь то, что на севере страны, который также не избежал общей участи, только готовятся к посевной кампании сои и отдельных видов зерна. Отсюда следует, что посев будет производиться в тщательно увлажненную почву, что позволяет рассчитывать на получение особенно богатого урожая в текущем году.

 За сезон 2011/2012 года удалось получить крайне скудный урожай, что было обусловлено засухой. Это в свою очередь уменьшило объем экспортных поставок, которые смогла осуществить Аргентина, на протяжении многих лет занимающая наряду с другими странами первые позиции по экспорту сои и зерновых. Получение богатого урожая в 2013 году позволит стабилизировать ситуацию с ценами на мировом рынке зерна (в этом году продавцам пришлось взвинтить цены, поскольку основные страны-производители, коими являются США, Австралия и Аргентина, столкнулись с засухой).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,226 сек. | 12.46 МБ