Оползни сошли в городах центра и севера Италии после проливных дождей

В результате прихода нового циклона, с которым в минувшие выходные на Апеннинский полуостров обрушились ливни, большинство городов оказались затоплены. Не избежала данной участи и знаменитая Венеция. По информации, полученной в понедельник от местных СМИ, в некоторых городах, расположенных на севере и в центре Италии, были зарегистрированы случаи схода оползней.

Наибольший ущерб был нанесен областям Лигурия, Венето и Тоскана — здесь объявлен высокий уровень опасности, и данная ситуация наблюдалась до вечера понедельника. Также со стихией пришлось бороться и в столичной области Лацио — здесь были зафиксированы ливневые дожди, ставшие причиной затопления улиц в некоторых городах.

По информации, предоставленной агентством Adnkronos, возникшая накануне опасность наводнений и оползней заставила местные власти вывезти 200 человек, местом проживания которых является тосканская провинция Масса-Каррара. Количество выпавших здесь прошлой ночью осадков в течение четырех часов достигло отметки 230 мм, что привело к возникновению грязевых потоков, высота которых составила 1,5 метра.

Обрушившаяся стихия привела к разрушению группы мостов, стала причиной нарушения снабжения электричеством, десяткам людей пришлось в течение многих часов оставаться в своих автомобилях либо подземных переходах, залитых водой, но в конечном итоге их всех удалось эвакуировать. В дополнение к этому, как сообщает газета Corriere della Sera, от удара стихии пострадало и сельское хозяйство страны, которому был нанесен урон, исчисляемый миллионами.

Проливные дожди стали причиной повторного за последние две недели поднятия уровня воды, что привело к затоплению значительной части Венеции, включая и известную площадь Сан-Марко. В городе был зафиксирован подъем воды до уровня 149 сантиметров — это шестой показатель, который был зарегистрирован, начиная с 1872 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,136 сек. | 12.87 МБ