ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ БЕСПИЛОТНИК «ФОРПОСТ» ВПЕРВЫЕ БУДЕТ ТРАНСЛИРОВАТЬ «БОЕВУЮ ОБСТАНОВКУ» НА ПОЛИГОНЕ RUSSIA ARMS EXPO-2013

ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ БЕСПИЛОТНИК "ФОРПОСТ" ВПЕРВЫЕ БУДЕТ ТРАНСЛИРОВАТЬ "БОЕВУЮ ОБСТАНОВКУ" НА ПОЛИГОНЕ RUSSIA ARMS EXPO-2013
В первый раз демо показы боевой техники на полигоне Интернациональной выставки вооружения Russia Arms EXPO-2013 в Нижнем Тагиле будет передавать российский беспилотник "Форпост". Как сказал сейчас ИТАР-ТАСС Денис Кокшаров, пресс-секретарь Нижнетагильского института тесты металлов /НТИИМ/, на полигоне которого пройдет выставка, летательные аппараты удачно прошли испытательные полеты и выполнили трансляцию "рисунки" боевого поля. "Все деяния, которые будут разворачиваться на полигоне "Старатель" в процессе демо показов, будут транслироватться зрителям на главную трибуну", — сказал он.

Как произнес ранее в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор НТИИМ, академик Русской академии ракетных и артиллерийских наук /РАРАН/ Валерий Руденко, видеосигнал с беспилотников будет передаваться на командный пункт, оттуда — на пульты управления танков и другой боевой техники. "В процессе выставки также подразумевается демонстрация изображения с воздушных аппаратов по специальной телесистеме. Делается это все для участников и гостей выставки", — произнес он.

1-ые тесты беспилотных летательных аппаратов моделей "Форпост" и "Застава" производства Уральского завода штатской авиации /ОАО "УЗГА", заходит в ОПК "Оборонпром"/ прошли на полигоне "Старатель" в Нижнем Тагиле 25 января. Беспилотники сделаны в рамках выполнения гособоронзаказа по поставке Минобороны Рф систем с беспилотными летательными аппаратами, предусмотренной гос программкой вооружения.

Интернациональная выставка вооружения Russia Arms EXPO-2013 пройдет 25-28 сентября на Нижнетагильском муниципальном демонстрационно-выставочном центре вооружения и военной техники Нижнетагильского института тесты металлов /ФПК "НТИИМ"/. Там будут представлены новые заслуги русского оборонно-промышленного комплекса и передовые мировые эталоны военной техники — уникальные свойства собственной продукции продемонстрируют 400 экспонентов из 50 государств мира. Тренировочные показы боевой техники планируется начать с 6 сентября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,183 сек. | 12.51 МБ