PARIS AIR SHOW 2013. ПОСТАВКА ЯК-130 ДЛЯ СИРИИ ОЖИДАЕТ «ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ»

PARIS AIR SHOW 2013. ПОСТАВКА ЯК-130 ДЛЯ СИРИИ ОЖИДАЕТ «ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ»
В Рф произведены несколько учебно-боевых самолетов Як-130 для Сирии в рамках соглашения, подписанного в 2011 году, но окончательное решение об их поставке еще не изготовлено, сказал русский официальный источник 20 июня, пишет en.rian.ru.
 
«Неопределенное» количество самолетов выстроено на заводе-изготовителе «Иркут» в рамках договора по поставке 36 УТС на сумму 550 млн долл США. «Самолеты стоят за пределами сборочного цеха и ожидают политического решения», сказал источник, не раскрывая четкое количество Як-130. Самолеты пока сделаны только до уровня планеров и еще не обустроены движками и авионикой, добавил источник. «Если будет принято положительное решение, спецы оснастят планеры движками и бортовым оборудованием, потом они будут поставлены заказчику», уточнил источник.
 
Ранее в этом месяце газета «КоммерсантЪ» сказала, что Наша родина уже получила аванс от сирийской стороны в размере 100 млн долл для поставки первых 6 самолетов. Русские официальные лица заявляли, что страна не будет поставлять наступательные вооружения в Сирию, но будет делать договоры по «оборонительным вооружениям».
 
Як-130 предназначен для обучения пилотов и может быть обустроен управляемым орудием класса «воздух-поверхность», включая управляемые ракеты и бомбы.
 
Наша родина заявила, что будет поставлять Сирии береговые противокорабельные ракеты «Яхонт» и зенитные ракетные комплексы. Западные страны критикуют Россию за поставки военной техники режиму Асада, но Москва напористо заявляет, что все оружейные сделки с Дамаском легитимны и не нарушают интернационального права.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,162 сек. | 12.39 МБ