Почему Куба не бунтует?

Почему Куба не бунтует?

Уже более полвека в западном полушарии продолжает умиротворенно существовать одна из немногих государств избравших методом развития собственного публичного строя социализм это — Куба. При Русском Союзе понятно, многие утверждали бы, что власть на маленьком полуострове свободы поддерживается только за счет помощи русской экономической и военной мощи, но ведь сейчас Русского Союза уже нету на карте мира, а социалистическая страна, состоявшаяся как правительство благодаря СССР, как и раньше продолжает существовать, вобщем, и не только лишь существовать, да и улучшаться. Многие не понимают в чем причина схожей живучести?

В 1991 году с крахом СССР на Кубе начался новый шаг становления, при котором островное правительство могло рассчитывать только на свои силы. Понимая после, что помощи больше ожидать не от кого, кубинское правительство, разумеется, избрало собственный путь, который отличается от тех путей развития, по которым пошли Китай, Вьетнам, Северная Корея и другие страны соцлагеря.

Страна снова возвратилась во времена середины 50-ых, другими словами в, то время когда главную базу экономики составлял – туризм. Более заинтересованными в развитии туристского сектора экономики Кубы оказались предприниматели Германии, Канады, Испании, Италии и Франции. Конкретно из этих стран сейчас на Кубу идут главные потоки любителей туристского отдыха, туризм становится ведущей отраслью экономики страны на современном шаге.

Лидеры-революционеры, отлично понимая, что без кардинальных и общенациональных реформ стране угрожает крах, начали внедрять в жизнь планы по реформированию собственной социально-экономической структуры немедленно, что в этом случае любопытно так это то, что управление страны все свои шаги по реформированию хозяйства страны реализовывало и продолжает реализовывать гласно, с широким их освящением в местных СМИ, многочасовые выступления по телевидению Фиделя и Рауля Кастро с трансляцией на всю страну подтверждают это. Все эти шаги привели к тому, что уровень доверия обычных кубинцев к собственному правительству возрос в разы. Каждый кубинец осознает, что правительство действует строго в их интересах и потому всецело поддерживают каждое принятое решение.

К этому нужно добавить красивую и в отличие от русской реально бесплатную медицину, образование и другие социальные льготы, которые, как и до этого присущи системе Кубинского социализма, в конечном итоге, чувство реальной социальной справедливости и защищенности и доверие к правительству снимают даже возможность опасности соц взрывов. В этом случае очень любопытно смотрится отношение Соединенных Штатов, которые, обычно, организуют и спонсируют цветные революции в разных уголках земного шара, а рядом у себя конкретно под носом, почему то до сего времени терпят по истине социалистическую страну и не только лишь терпит, а даже косвенно спонсирует ее не глядя на действующий режим эмбарго, так а именно, сотки тыщ кубинцев которые эмигрировали в США часто посылают миллионы баксов в качестве валютных переводов своим родственникам, ну и сами америкосы достаточно нередкие гости на Кубе в качестве туристов.

Но кубинская экономика это не только туризм, да и самые пользующиеся популярностью в мире сигары, а так же сладкий тростник, который в качестве сырья для производства сахара поставляется в 57 стран мира, включая Россию и огромную часть республик бывшего СССР.

Естественно, можно утверждать, что социализм держится лишь на деспотии, но кубинцы обосновывают оборотное. Можно сколько угодно утверждать, что обитатели Кубы покидают свою Родину и на резиновых лодках и пробуют добраться до южноамериканского берега и указывать, что люд голодает либо в магазинах нет товаров в нужном количестве, все это можно гласить, потому что это правда, но это правда, но не правда. В отличие от нашего народа у обычных кубинцев есть вера в правительство, вера в будущее и что самое главное вера в жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: