Почему министром обороны остался Анатолий Сердюков?

При подробном ознакомлении с воззрениями читателей самых различных новостных ресурсов Рф становится ясно, что россияне в большей собственной массе тихо отнеслись к назначениям в новое русское Правительство, но есть и такие кадровые решения, которые вызвали довольно суровую дискуссию. Одним из таких совместных решений Владимира Путина и Дмитрия Медведева является решение бросить на собственном месте Анатолия Сердюкова. До возникновения в СМИ известий о новеньком составе русского Кабмина большая часть политологов, военных профессионалов, журналистов, ну и вообщем неравнодушных людей были убеждены, что уж кого-кого, а Сердюкова уберут точно. Ан-нет, не убрали… Сейчас те же журналисты, военные специалисты, политологи и другие граждане пробуют осознать, почему государь Сердюков оказался таким непотопляемым.

Почему министром обороны остался Анатолий Сердюков?

1-ый ответ пробуют дать журналисты «Коммерсанта». По их сведениям, еще в декабре прошедшего года, Путин (в ранге Премьер-министра, естественно) поручил Владимиру Бортникову провести полномасштабную работу по подготовке перечня из числа «наиболее достойных» кандидатов на пост главы военного ведомства. Почему конкретно Бортникову и почему конкретно в декабре – Ъ оставляет вопрос открытым. Но, опять-таки, по инфы «Коммерсанта» глава ФСБ вправду уже спустя неделю положил на стол Путину отчет, в каком фигурировали кроме Дмитрия Рогозина еще две фигуры. Этими фигурами были Глава Роскосмоса Владимир Поповкин (на тот момент еще не успевший показаться на первых полосах русских изданий в связи со скандалом под кодовым заглавием «усталость») и Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов. По всей видимости, директор ФСБ никого другого в числе «наиболее достойных» не увидел. Но ни одна из вышеназванных личностей, как мы осознаем, в Министерстве обороны не оказалась. А именно, сообщается, что Поповкин и Чемезов типо сами уверили Путина в бесперспективности их предназначений, а Дмитрий Рогозин очутился даже несколько над Министерством – в ранге вице-премьера по вопросам оборонки.

Выходит, что если Владимир Путин вправду так доверяет Владимиру Бортникову, то некий уж откровенно безальтернативный перечень вышел: не считая действующего министра обороны на этот пост в Рф и поставить-то некого… Кто отказник, кто недостойный, кто «в перечнях не значился». В общем, как принято гласить в таких случаях, случилось с Сердюковым как в известной пословице – «На безрыбье и рак – рыба»…

По поводу «непотопляемости» Сердюкова высказываются и другие представления. Одно из их: Анатолию Эдуардовичу просто решили дать возможность довести начатую реформу до конца. В таком случае у многих читателей может появиться вопрос: а почему же тогда не дали довести до конца реформу МВД Рашиду Нургалиеву? Но ответ на этот вопрос, как говорится, на поверхности: еще пару месяцев вспять сам же Рашид Гумарович, ну и Дмитрий Медведев тоже, заявили, что реформа МВД в Рф уже свершилась. Большая часть россиян очень скептически отнеслись к такового рода инфы, но сейчас становится понятна логика властей: если реформа «завершена», означает, можно и главу министерства поменять, а, коль реформа длится, так министра необходимо оставлять в собственном кресле. Если так, то Анатолий Сердюков, не покинувший строения Министерства обороны – это броский пример министра, которого на переправе не меняют.

Станет ли Сердюков Сердюковым 2.0, как на данный момент стало стильно гласить, вопрос большой. По всей вероятности, политика Министерства обороны не достаточно поменяется, а это означает, что никаких прорывов ожидать не приходится. Хотелось бы, естественно, ошибаться, как многие ошиблись в прогнозах с предназначением нового министра обороны. И если все критичные стрелы в адресок Анатолия Сердюкова – напраслина, то ему придется обосновать, что он вправду «наиболее достойный» из числа тех, кто мог бы сейчас занимать пост главы военного ведомства.

Есть и еще одна «горячая» версия по поводу того, почему Анатолий Сердюков сохранил собственный пост. Типо состоялось это из-за исключительной дружбы меж ним и Владимиром Путиным. Но такая версия дает знач
ительной толикой надуманности. Даже если меж Сердюковым и Путиным есть эти дружественные дела, то навряд ли они могли стать главной предпосылкой еще одного срока Анатолия Эдуардовича на собственном посту. Ведь много у Путина друзей и кроме сегодняшнего главы военного ведомства. Сейчас вообщем чуток ли ни тенденция в Рф появилась: или «болотные оппозиционеры» и «гуляющие по скверам», или «друзья Путина». Как-то нет чувства, что может же быть и та «золотая середина», к которой, вроде как следует стремиться…

В общем, министр обороны остался. Можно сколько угодно выяснять, по каким причинам это вышло, но главное, все-же, далековато не в этом. Главное – как отлично будет проводиться то самое реформирование русских вооруженных сил, о котором сейчас не гласит только ленивый. Если эффект будет налицо, то тому же Анатолию Сердюкову можно будет лично пожать руку. Ну, что – оправдывай надежды, Анатолий Эдуардович!

Применены материалы:
http://www.kommersant.ru/doc/1939822
http://www.firstnews.ru/opinions/238325/
http://vz.ru/opinions/2012/5/22/580023.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,160 сек. | 11.88 МБ