Почему мы тратим средства на зарубежное орудие, а не закупаем свое?

Почему мы тратим деньги на иностранное оружие, а не закупаем свое?

После сокращения воинских частей и вооружений осталось огромное количество излишних танков, БМП, бронетранспортеров и пушек. Заказывать аналогичную продукцию нет никакого смысла.

Необходимо еще разобраться с избытками. Решить, что утилизировать или модернизировать. Этим на данный момент увлечены.

Вышли на такую схему — отдаем индустрии какую-то технику на модернизацию. Но при всем этом открываем научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, чтоб оборонка имела возможность в дальнейшем предложить нам что-то новое. Новое — не в смысле сроков производства. Имею в виду создание принципно другого, современного орудия. И, как мне кажется, продвижение по данному вопросу началось.

Минобороны очень заинтересовано, чтоб индустрия развивалась довольно интенсивно и могла выпускать подходящую армии продукцию. И уж, естественно, у нас нет цели — поставить предприятия ОПК на колени, хоть какой ценой сберечь средства на договорах. На данный момент сделаны условия для производителей, которых вообщем нет в мире. Минобороны авансирует от 80 до 100 процентов договора.

Мы определили требования, основываясь на тактико-технических свойствах арсенала возможных врагов. Естественно, желаем иметь аналогичное орудие. Еще лучше, когда по каким-то характеристикам оно превзойдет забугорные эталоны. Выдавая задания индустрии, мы подталкиваем ее к налаживанию такового производства, чтоб последующие модели либо модификации самолетов, танков, ракет обладали чертами, которые нас устраивают.

Решить эту задачку можно как за счет собственных разработок, так и созданием кооперационных отношений с зарубежными компаниями. А это закупка лицензии, организация совместного производства вооружения, техники, девайсов и отдельных узлов на нашей местности.

Взять, например, французский корабль "Мистраль". Минобороны покупает не просто вертолетоносец.

Мы получаем некоторое количество видов технологий и желаем, чтоб Объединенная судостроительная компания ими обладала, начала их использовать. Возлагаем надежды, что так и произойдет.

Во Франции закладка "Мистралей" уже идет. Мы оплатили договор по строительству там 2-ух вертолетоносцев. Не считая того, наши партнеры обусловят, где им проще и резвее приготовить такое же создание на нашей местности. Вероятнее всего, это будет на "Севмаше".

Но до этого нужно решить ряд вопросов. Какой-то из них — ценообразование. Мы бы желали приобрести 3-ий и 4-ый корабли по несколько наименьшей цены. Все-же их построят в Рф, и это уже будет серийное создание.

Вообщем, полезность от такового сотрудничества явна. Наша родина получит современную базу кораблестроения. Там наладят сборку не только лишь боевых кораблей вроде "Мистраля", но, как мы возлагаем надежды, и вспомогательных судов для ВМФ. А еще французы научат наш технический персонал. Ведь для производства современных кораблей необходимо освоить ведущие технологии, в том числе по сварке, сборке. Без этого в современном кораблестроении не обойтись.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.43 МБ