Итак, 2 сентября завершилась 2-ая глобальная война. В ней, естественно, были как фавориты, так и проигравшие. И, соответственно, сходу после окончания, 1-ые начали судить вторых. Было проведено три процесса: Нюрнбергский (20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года), Токийский (3 мая 1946 по 12 ноября 1948 года) и Хабаровский (с 25 по 30 декабря 1949 года).
Хабаровский процесс я привел только так как на нем судили военных преступников. Но судили наши, кровавые палачи Сталина, потому, видимо, никто не был приговорен к смертной экзекуции.
Дальше, давайте поглядим главные пункты обвинений в адресок военных преступников.
1. Убийства и ожесточенное воззвание с штатским популяцией на захваченных территориях и в открытом море.
2. Увод штатского населения захваченных территорий в рабство и для других целей.
3. Убийства и ожесточенное воззвание с военнопленными и военнослужащими государств, с которыми Германия находилась в состоянии войны, также с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
4. Бесцельные разрушения огромных и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
5. Германизация/япнонизация захваченных территорий.
Пункты полностью справедливы, наказания, которые понесли обвиняемые, тоже. Это безусловно и дискуссировать я это не хочет. Но, мне очень охото привести перечень мероприятий, которые при определенном раскладе, могли бы дискуссироваться не противниками государств Оси, а напротив, их участниками.
Зачем? А вот зачем. В вебе существует куча ресурсов, где взахлеб дискуссируются зверства Русской армии. Приведу примеры военных злодеяний, взятые из веба при помощи простого поиска. Ввел в поиск «Военные злодеяния СССР» и поглядел, что там вменяют.

1. Катынь. Массовые убийства пленных офицеров польской армии и людей, осуществлённые весной 1940 года. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 польских пленных.
2. Общее убийство в Налибоках — экзекуция, учиненная русскими партизанами над штатским популяцией белорусской деревни Налибоки (в Налибокской пуще, сейчас территория Белоруссии) 8 мая 1943 года. В итоге экзекуции погибло 128 человек, включая 3-х дам, несколько подростков и 10-летнего мальчугана. Предпосылкой нападения стало сотрудничество местного населения с польской Армией Крайовой.

3. «Мефкура» — турецкая двухмачтовая парусно-моторная шхуна, вместимость 53 брт, водоизмещение 120 тонн, была построена в 1929 году. Во время перевозки еврейских беженцев из Румынии 5 августа 1944 года была потоплена в Чёрном море русской подводной лодкой, погибло 315 евреев из 320.
4. Массовые убийства в Пшишовице — событие в селе Пшишовице гмины Гералтовице, когда с 26 января по 28 января 1945 года бойцами Красноватой армии были убиты 10-ки обитателей села.
По воззрению ряда современных польских исследователей и изданий, опирающихся на выводы расследования, начатого в 2005 году Польским институтом государственной памяти, это событие является военным злодеянием. Сообщается различная информация о числе жертв, которое варьируется от 52 до 60 либо может быть 69. На установленной в 2005 году мемориальной доске — 44 имени.
5. Общее убийство в Канюкай — экзекуция русских партизан над польским популяцией деревни Канюкай (польск. Koniuchy: Конюхи) 29 января 1944. В тот денек группировка русских партизан, возглавляемых Г.Зиманасом, вошла в деревню и учинила экзекуцию над местным популяцией,