Почему Николай II не расстрелял революционеров?

Почему Николай II не расстрелял революционеров?

Итак, антироссийский дурман очень медлительно, но все-же рассеивается. Я говорю об общества отношении к Русской империи. Стандартные клише о «прогнившей Рф» один за одним оказываются опровергнуты. Уже стало ясно, что утраты российской армии были не больше, чем у противника на соответственных фронтах Первой мировой. Другими словами упал миф о бесталантных генералах и технической отсталости. Дальше, выяснилось что экономика Рф при Николае Втором росла резвыми темпами, рос и уровень жизни населения в целом, уменьшалась смертность, ликвидировалась безграмотность. Создание товаров питания росло не только лишь по абсолютному значению, да и на душу населения, и это на фоне демографического взрыва. Уходили в прошедшее и сословные перегородки. Так, к примеру, сначала XX века значимая часть студентов даже наилучших вузов страны уже не принадлежала к дворянскому сословию.

Таким макаром, разъяснить революцию несчастным «верхи не могут управлять заного, а низы не желают жить по-старому» нереально. Что означает, не могут управлять заного? По новенькому – это как? Устроить штатскую войну, повредить экономику, развалить систему высшего образования, довести люд до голода, которого не знала Наша родина Николая Второго? Вот это заного? И вот это низы готовы вытерпеть?

Короче, равномерно начинает доходить, что революцию сделали не народные массы, «доведенные до отчаяния правлением бесталантного царя и его клики». Смысл революции был конкретно в том, чтоб убрать с интернациональной арены очень сильного игрока, и, очевидно, революция была совершена зарубежным государством. Что же это все-таки за правительство? Сходу скажу, не Германия. Германский след усиленно раскручивался и, кстати, раскручивается до сего времени, но делается это для маскировки настоящего заказчика «русской революции». Естественно, Наша родина проиграла не Германии, а кое-кому помощнее и по-крупнее, другими словами Английской империи. О противоречиях меж нашей государством и Британией я уже писал ранее, так что тут повторяться не буду. Итак вот, конкретно Британия вырастила революционеров, организовала их, финансировала, отдала им идеологию, прикрытие и т.д. и т.д..

Акции по дестабилизации положения в нашей стране проводились британцами долгие и длительные годы, а, в конце-концов дошло до истинной террористической войны, объектом которой стали представители муниципального аппарата Рф. Убивали наилучших людей нашей страны, самых компетентных, образованных и патриотичных. Уничтожишь элиту – разгромишь страну. Это понимают сильные мира этого, и знают, куда лупить, а для всех других приготовлено идейное пойло про то, что историю творят массы.

И вот тут появляется закономерный вопрос, а почему же правитель жесткими мерами не расправился с революционерами-террористами? Никакими гениями конспирации они не были. Сказки про то, как, к примеру, большевики морочили голову «царским жандармам» оставим детям. Переловить их и расстрелять не составило бы огромного труда. Да, кстати, революционеров и было то не сильно много, так что на одной чаше весов лежали бы несколько тыщ трупов известных преступников, а на другой миллионы спасенных жизней, экономическое благоденствие, победа в Первой мировой войне и многое-многое другое.

Почему же Николай 2-ой этого не сделал? Показал непростительную мягкость? Показал псевдогуманизм? Глупости это все. Правитель не был кретином, отлично осознавал, к чему все идет, и какие моря крови заготовили для Рф «доброжелатели». А дело вот в чем.
Соперниками Британии были Германия и Наша родина. И не просто соперниками, а смертельными неприятелями. Британцы планировали их убрать. Но в какой последовательности действовать? Неувязка для Лондона заключалась в том, что ликвидирование Германии, резко увеличивало способности Рф и напротив. А убрать Германию и Россию сразу сил не хватало даже у Английской империи. Для воздействия на Россию было два рычага – местная 5-ая колонна в виде революционеров и прямое военное вторжение. Если Николай 2-ой расправляется с революционерами, то британцы непременно спровоцируют войну против Рф, гарантировав Германии невмешательство, и те
м развязав ей руки.

В итоге, Наша родина в одиночку будет биться против Германии и Австро-Венгрии, которые совместно превосходили нашу страну по популяции, военному и экономическому потенциалу. Для Рф такая война обернулась бы катастрофой, а не следует забывать к тому же о Турции, которая в таких критериях просто могла бы присоединиться к антироссийскому блоку. Но этот вариант британцев не очень устраивал, ведь он подразумевал победу Германии. Да, Германии победа над Россией обошлась бы дорого, и британцы получили бы передышку. Но, все же, в среднесрочной перспективе им все равно пришлось бы повстречаться с резко усилившейся германской державой. Британцам было бы прибыльнее использовать Россию против Германии, а позже в последний момент использовать свою пятую колонну. Николай 2-ой это отлично осознавал. Но пошел на этот вариант, так как тут у Рф все-же был маленькой шанс выскользнуть из английской ловушки. Убить революционеров до войны было нельзя, ну и сначала войны тоже, ведь британцы в хоть какой момент могли дать приказ собственной агентуре развернуть революционный террор и саботаж.

В ситуации, когда Германия полна сил, это было для нашей страны очень небезопасно. А вот когда победа Антанты, а означает и Рф уже будет явна, когда потенциал Германии будет в значимой мере растрачен, революционерам бы не поздоровилось. Да и британцы отлично это понимали. Вот здесь и пошла игра наперегонки. Мы на данный момент знаем, что неприятель успел первым. Но нужно осознавать, что перед царем стояла задачка неописуемой трудности. Избрать четкий момент удара по революционерам было очень трудно. Это конкретно тот случай, когда вчера рано, завтра поздно. Но когда наступит это Сейчас? Точно непонятно.

Учтем, что в 1915 году возникают так именуемые Военно-промышленные комитеты. Формально это организации, сделанные бизнесменами для мобилизации индустрии. Реально – это прикрытие для антироссийский сил, скопище революционеров. Довольно вспомнить, что главой Центрального военно-промышленного комитета, координирующего деяния местных комитетов был ни кто другой как Гучков – потом одна из главных фигур Временного правительства. Конкретно он сыграл одну из главных ролей в свержении Николая Второго. Конкретно он содействовал проведению в жизнь грустно известного «Приказа № 1», разложившего армию. А вот и особенная деталь: занимался организацией поставок английских вооружений и снаряжения для армии Юденича. Не много 1-го примера?

Я добавлю. Как для вас Коновалов, также находившийся на большой должности в Комитете? Этот деятель стал министром во Временном правительстве. Ранее совместно с Ефремовым (тоже будущий «временный» министр) был фаворитом Партии прогрессистов. В этой же партии находился и видный деятель Столичного военно-промышленного комитета Рябушинский.
Уже в 1916 году в Военно-промышленных комитетах возникают рабочие группы. Чувствуете, куда и откуда ветер дует? В составе центрального комитета было 10 представителей петроградских рабочих под управлением меньшевика Гвоздева.

Что вытворяли эти комитеты, как срывали военные заказы, как устраивали во время войны саботаж, и какими потерями для российской армии это оборачивалось на фронтах – тема для отдельной статьи, а лучше целой книжки. Но как ни старались неприятели Рф, а наша страна искрометно выиграла кампанию 1916 года, и вот здесь то революционеры зашевелились по полной программке.

В январе 1917 Рабочая группа распространяет обращение к рабочим Петрограда, в каком гласит о неспособности правительства вывести страну из тупика войны. Наглость, лживость и демагогичность запредельная. Когда до победы остается рукою подать подняли вопль конкретно о неспособности вывести страну из войны! Но это еще что. Рабочая группа призывала к 14 февраля 1917 года

"быть готовыми на общее организованное выступление. Пусть весь рабочий Петроград, завод за заводом, район за районом дружно движется к Таврическому дворцу, чтоб там заявить главные требования рабочего класса и демократии. Вся страна и вся армия должны услышать глас рабочего класса: только учреждение Временного правительства, опирающегося на организующийся в борьбе люд, способно вывести страну из тупика и гибельной разрухи, укрепить в ней политическую свободу и привести к миру на применимых как для русского пролетариата, так и для пролетариата других государств критериях".

Направьте внимание, «доброжелатели» не запамятовали и о пролетариате д
ругих государств.

Дело не ограничилось обращением. Как и положено, сделали штаб, который развернул деятельность в рабочих районах. Но 27 января 1917 года Рабочая группа практически в полном составе, была арестована. Николай 2-ой нанес собственный удар. Мы знаем, что было уже поздно. 23 февраля начинается Февральская революция, а уже 1 марта верные «союзники» Рф Великобритания и Франция признают Временный комитет Гос думы. Направьте внимание, правитель еще не ОТРЕКСЯ, а Лондон с Парижем уже признали власть революционеров.

По-моему, все понятно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 11.41 МБ