Почему пополнение золотых резервов Россией волнует Запад?

Почему пополнение золотых резервов Россией беспокоит Запад?Не так давно на нашем веб-сайте дискуссировалась тема внезапно проявившегося роста цен на золото и того, что Китай может создавать закупки этого металла для собственных резервов без афиширования такового рода торговых сделок. Зачинателем идеи «тайных» закупок золота КНР можно считать западных журналистов, которые ссылаются на публикацию южноамериканского блоггера Тайлера Дёрдена, под ником которого подозревают очень влиятельного представителя денежных кругов США.

Сейчас та же западная пресса решила направить свое внимание и на Россию в связи с увеличивающимися темпами закупок золота нашей государством. Практически один за одним стали появляться материалы, повествующие о том, что Владимир Путин сознательно дает распоряжения закупать больше и больше золота, чтоб иметь возможность или оказывать давление на другие страны мира, или заявить об использовании золота как другой мировой валюты. Об этом, а именно, высказываются представители таких изданий как The Australian (Bussines with Wall Street Journal) и Gold Investing News.

Создатели материалов серьезно обеспокоены тем, что Наша родина за последние 5 лет практически удвоила свои золотые припасы и довела их до значения 9% от суммы всего собственного денежного резерва.

Чтоб показать, что запасание золотом не приведет для Рф ни к чему отличному, публикуется выражение такового небезызвестного человека как Уоррен Баффет, который в собственном время гласил, что человек достает золото из одной ямы, чтоб потом ложить его в яму другую. По воззрению неких западных экономистов, такая позиция сейчас смотрится совсем неэффективно, а всё рвение Рф прирастить собственный припас золотых резервов те же экономисты именуют просто забавным. По их воззрению, сейчас золото никак не может отразить уровень удачливости экономики того либо другого страны, уровень активности на глобальных торговых площадках, зато, по воззрению тех людей, всё это с фуррором могут отразить реальные средства.

После такового заявления американских экономистов так и охото задать вопрос: это про какие же реальные средства вы, господа, гласите? Неуж-то речь о долларе, который сейчас если что-то и отражает, то только цвет состояния американской экономики — таковой, понимаете ли, серо-зеленый. Или покрыта она совершенно неприглядной плесенью, или мхом, выделяющими плачевное состояние денежной системы США.

Выходит, что золото – это, по воззрению неких профессионалов из США, продукт – совершенно неликвидный и просто морально устаревший как объект поддержания денежной стабильности, а вот бакс – практически мировой флагман экономики. Ну, не смешите… Ведь мы тут в Рф, невзирая на свою удаленность от Уолл-Стрит отлично осознаем, что времена бакса уходят в историю. По сути и адекватные южноамериканские граждане понимают, что сейчас продолжать делать ставку на свою валюту, только так как ею набиты кошельки и заполнены счета русских олигархов, саудовских и катарских нефтяных магнатов, просто глупо. Весь смысл развития экономики на базе печатания новых и новых банкнот государственной американской валюты издавна сошел на нет, так как в какой-то момент и свеженапечатанные баксы окажутся в руках людей, привыкших переводить их в «надежные места»: оффшоры либо собственные денежные университеты. Другими словами бакс печатается только для того, чтоб опять пойти по одному пути – пути оседания там, где никакой реальной работы эти средства вести не будут. Ну и может ли бакс сейчас вообщем работать, если он больше теряет свою подкрепленность?..

Если западные экономические специалисты направили внимание на рост русских золотых припасов, то это никак не случаем. Разумеется, что золото еще ни одной стране мира не воспрепядствовало в плане поддержания размеренного состояния денежной системы. Чем больше золотые резервы страны, тем проще ему переживать хоть какой денежный кризис. Так было ранее, так есть и на данный момент, так будет и, по последней мере, в не далеком будущем.

Правда, тут есть и один аспект. Люди, которые совершенно не заинтересованы в росте золотых припасов Рф и Китая, будут стараться делать всё, чтоб не только лишь показать всю
неэффективность действий властей по масштабным закупкам золота, да и искусственно обесценить этот материал. Пробы информационного давления мы уже лицезреем, остается подождать, когда западные биржи «отреагируют» на русские и китайские закупки золота «должным образом». Эта реакция, скорее всего, будет смотреться поначалу как довольно резкий взлет цен на драгоценный металл (что уже происходит на данный момент), а позже совсем внезапный их спад. Другими словами, западная финансовая система на данный момент даже заинтересована в том, что какие-то страны ведут скупки золота, ведь сейчас это заполняет «живыми» средствами экономику трещащей по швам Еврозоны. Но с другой стороны Запад постарается сделать всё, чтоб закупки золота проходили на данный момент по очень высочайшим ценам, чтоб извлечь себе самую большую выгоду. И как все соки из реализации золота будут выжаты, его стоимость резко устремится вниз, что будет объяснено новым витком экономического кризиса.

Как не тяжело додуматься, этот самый «новый виток» будет ничем другим, как очевидной спекуляцией. Разумеется, что настоящая стоимость на золото сама по для себя не может скакать вскачь, то уходя под 2000 баксов за унцию, то проседая до значения 1300-1400 баксов за ту же массу в течение недлинного промежутка времени. Верно: сама по для себя не может, зато, как говорится, с чьей-то легкой руки…

В общем, полностью можно гласить о том, что нынешний рост цен на золото, который наблюдается в течение последних месяцев – реакция западной денежной системы на повышение объемов золотого припаса Рф и Китая. А задачка этой системы: вновь показать миру, что у считающихся главными на сегодня валют мира (бакса и евро) еще много пороха в пороховницах. Дойдет стоимость, например, до 1900-2000 баксов, эту стоимость начнут резко опускать, чтоб опять начинать пополнять собственный поистрепавшийся золотой припас за счет дешевенького драгоценного металла.

Если все идет конкретно к этому, то Рф вместе с Китаем и, может быть, Индией (как одним из суровых глобальных игроков на рынке золота) пора пошевелить мозгами над тем, как стабилизировать стоимость на этот драгоценный металл. Если стоимость будет прогнозируемой, то и способности для маневра у спекулянтов на Западе будет еще меньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,178 сек. | 12.53 МБ