Почему Путин проигнорировал Пакистан?

На деньках пакистанские СМИ практически в унисон заявили о том, что власти Пакистана допустили довольно огромную внешнеполитическую ошибку. Заключается эта ошибка, по версии журналистов и общественников в том, что позиции по организации четырехстороннего саммита меж Пакистаном, Афганистаном, Таджикистаном и Рф были очень плохо проработаны, в итоге чего русский президент от роли в саммите, который был должен состояться в Исламабаде, отказался. Пакистанские власти подтвердили, что проведение саммита, на котором речь должна была идти о сотрудничестве меж перечисленными государствами, переносится на неопределенный срок конкретно вследствие того, что в столицу Пакистана не сумеет приехать Владимир Путин.

После такового информационного всплеска, все принялись гадать, почему это русский президент решил обойти вниманием исламабадский саммит так именуемой «душанбинской четверки». По этому поводу высказываются несколько воззрений, которые нужно озвучить.

Почему Путин проигнорировал Пакистан?
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Мировоззрение 1-ое, а поточнее, официальное разъяснение решения Путина со стороны президентской пресс-службы. Дмитрий Песков заявил, что русский президент и не собирался учавствовать в саммите в Исламабаде, а поэтому даже не совершенно соображает, почему эта информация вызвала настолько больной ажиотаж. Но есть информация о том, что кремлевская пресс-служба может гласить неправду. Дело в том, что если б Путин вначале не планировал прибытие на пакистанский саммит, то почему же с таким прискорбием об этом в последний момент сказали как пакистанские власти, так и пакистанские газеты. Неуж-то русский президент решил до последнего скрывать от собственного пакистанского коллеги факт того, что на организуемый в Исламабаде саммит он не собирается. Как-то маловероятно это смотрится. Ну и, как мы знаем, Путин привык заблаговременно предупреждать собственных зарубежных коллег о том, что он прибыть на ту либо иную встречу по определенным причинам не может. Кэмп-Дэвид тому броский пример…

Мировоззрение 2-ое. Путин, естественно, ехать собирался, но в последний момент свое решение был обязан пересмотреть, потому что его откровенно не впечатлила позиция официального Исламабада по строительству газопровода из Ирана в Индию через пакистанскую местность. Есть информация о том, что активную работу по финансированию строительства этого газопровода (IPI) в обмен на долю в проекте планировал провести «Газпром», но вот власти Пакистана заявили, что пока не готовы рассматривать конкретно газпромовскую кандидатуру при реализации настолько масштабного проекта. В итоги в Исламабаде заговорили об организации тендера, что, «Газпромом», видимо, было расценено как акт недоброй воли со стороны Исламабада. При всем этом типо и Путина возмутил конкретно этот инцидент, что сказалось на принятии им решения по поводу отказа от поездки в Исламабад.

Кстати, об этом молвят и представители одной из пакистанских партий. По их воззрению, отказ от визита Владимира Путина в Пакистан, который мог стать знаковым для налаживания партнерских отношений меж Пакистаном и Рф, связан конкретно с тем, что официальный Исламабад не может понятно разъяснить собственной позиции в плане реализации проекта по строительству газотранспортной системы. А конкретно этот проект способен, по воззрению 1-го из депутатов, принести дополнительные доходы в пакистанскую казну.
Броско, что и пакистанские СМИ не лицезреют повода для критики отказа от приезда в их страну Владимира Путина, зато многие газеты Пакистана довольно интенсивно критикуют позицию официального Исламабада, заявляя о том, что это конкретно Исламабад сорвал проведение перспективного саммита.

Мировоззрение третье, которое в особенности нередко высказывается в Рф. Это мировоззрение связано с тем, что Владимир Путин взвесил все «за» и «против» собственного вероятного визита в Пакистан, а позже вдруг сообразил, что лучше в эту страну ему не ездить, потому что можно накликать недоброжелательность Индии. С одной стороны логика в этом суждении имеется, но

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,224 сек. | 11.4 МБ