Почему Рф нельзя сдавать Иран

Почему России нельзя сдавать Иран

В текущее время на повестке денька для Запада стоит неувязка Сирии и Ирана. Но, нужно держать в голове, что исходным шагом подготовки хоть какой интервенции для Запада являются дискуссии с Москвой, а не с Дамаском либо Тегераном. На Западе желают соблюсти видимость легитимности собственных действий, потому им необходимо согласие Рф.

Антииранская коалиция, в принципе, сколочена, но она очень неоднородна. Если Вашингтон воспримет решение вести войну, то опереться он сумеет лишь на военные силы Британии и Франции, другие страны НАТО либо очень пассивны, либо их военные ресурсы очень малы, в особенности чтоб вести военную кампанию вдалеке от Европы.

Арабские союзники США не могут принять активной роли в войне по целому ряду обстоятельств. Во-1-х, их вооружённые силы, невзирая на неограниченное количество современных единиц орудия, которое они уже приобрели и продолжают часто закупать в Соединенных Штатах и странах Евросоюза (ну и в Рф, например, зенитный ракетно-пушечный комплекс близкого радиуса деяния Панцирь-С1Э стоит на вооружении ВС ОАЭ и Омана), исходя из убеждений боевой стойкости и способности ведения настоящей войны, не имеют практически никакого значения. Ну и в спецоперациях, в особенности на исходном шаге войны, их особые силы навряд ли сумеют принять активное роль, уровень подготовки слаб. Уровень ВС государств монархий – это карательно-полицейские операции, по типу угнетения волнений в Бахрейне, менее. Во-2-х, их активное роль в войне с Ираном на стороне США вызовет разноплановый отклик в арабском мире. В-3-х, ряду государств угрожает внутренняя дестабилизация, беря во внимание фактор наличия огромных шиитских общин. В-четвёртых, при участии в войне Израиля арабские монархии получат сильный удар по собственной репутации в арабском и исламском мире. Вот поэтому, США предпочитают использовать местности суннитских монархий как базу для развёртывания собственных войск, для собственного военного присутствия и операций спецслужб.

Открытое роль Турции в войне с Ираном также непонятно. Турецкая территория уязвима для ударов и прямого вторжения иранских вооруженных сил. Тегеран может использовать и курдский фактор для дестабилизации Турции, для этого довольно подбросить курдам орудия, посодействовать в организации ударов, поделиться разведданными. К тому же Анкара заинтересована в ряде общих с Тегераном экономических проектов, а война отодвинет их реализацию на неопределённый срок либо вообщем убьет.

Израиль как военный союзник также сомнителен, невзирая на его боевую ценность. Его роль в войне сходу оттолкнёт Турцию и все монархии Персидского залива, вызовет резкий рост авторитета Тегерана в арабском и исламском мире. Вот поэтому во время 2-ух войн в Ираке Иерусалиму рекомендовали «сохранять нейтралитет». Естественно, в Иране это отлично понимают, и резкие заявления в отношении Израиля ориентированы не только лишь, чтоб парировать израильские выпады, да и спровоцировать Иерусалим. При начале конфликта Иран будет делать всё, чтоб вовлечь в него Израиль, это сделает его жертвой «сионистов». США могут вовлечь Израиль в войну только в этом случае, если принято стратегическое решение «слить» еврейское правительство.

Позиция Китая и Рф

Как уже отмечено, гигантскую роль играет позиция Рф. Роль Поднебесной также велика, но несколько отлична. Китайская цивилизация замкнута на для себя, Пекин не может быть стратегическим союзником какой-нибудь страны на длительном отрезке времени. Для Китая не неувязка сейчас поддерживать Сирию и Иран, а завтра самоустраниться. Всё равно новый режим будет сотрудничать с китайцами, Китаю всё равно, кто у власти – тераны, исламисты, либералы и т. д. Это незапятнанный прагматизм.

В итоге, если Запад стукнет по Ирану, Китай, вероятнее всего, отступит, вести войну открыто либо укрыто китайцы не будут. Неувязка углеводородов будет решена с новейшей властью (либо властями), к тому же есть и другие каналы. Падение Ирана бьёт по Китаю не так очень, как по Рф, чтоб делать из Исламской республики первую линию обороны страны.

Для Рф позиция по Сирии и Ирану – это показатель силы западников-коллаборационистов в политической элите страны и в

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,149 сек. | 11.43 МБ