Почему Наша родина не кинет Сирию?

Почему Россия не предаст Сирию?Здесь только личное мировоззрение, без какой-нибудь привязки к политике.

Для меня, как и для многих других, противоборство Сирийского легитимного правительства и террористических банд является неувязкой виртуальной, исходящей с экрана «говорящего ящика».

И все же, анализируя происходящее сейчас с тем, как освещалась в русских СМИ борьба ливийского правительства с зарубежными наемниками, я сделал вывод, что Сирию наше правительство не сдаст. Попробую разложить свою позицию по пт:

1. Объем поступающей инфы и ее источники

Вспомните Ливию. А конкретно, репортажи из этой страны в тот период. Ни один русский канал не демонстрировал ту точку зрения, согласно которой правительственные войска сражались с зарубежными террористами. Если схожее и высказывалось, то в качестве оговорок, либо как выводы неких профессионалов.

В то же время во всю ретранслировались кадры, пересылаемые ливийскими «крысами». То здесь подбитый танк, то там ликующие на фоне камеры «истинные ливийцы».

Главным источником инфы русских СМИ были…каналы «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия». Извините, но что, у нас не было собственных журналистов в этом регионе? Конечно, были. В особенности мне врезались в память репортажи о самолете Каддафи, который захватили террористы. Репортажи из разграбляемого правонарушителями дома Каддафи. Ну, а кадры растерзанного фаворита Ливии, которые весь денек крутили на центральных русских каналах (это в детское-то время), и гласить нечего.

Таким макаром, Наша родина просто не стремилась передать правду о ливийском конфликте. В регион практически не отчаливали русские журналисты. Главным источником инфы служили очевидно проплаченные и необъективные арабские каналы.

Вернемся в Сирию. Русские журналисты в бронежилетах в центре каждой войсковой операции сирийской армии. В 100 процентах репортажах сирийская армия именуется конкретно сирийской армией, а в определении термина «Правительство Сирии» не употребляется слово «режим».

Неуж-то сирийское противоборство наименее небезопасно, чем ливийское. Никак. В регионе уже погибло несколько журналистов. И, все же, русские журналисты вещают с передовой, демонстрируя все безобразия террористов. Из этого следует только одно, нашим СМИ дана ровная установка «Показывать Сирийское правительство, как единственный гарант мира и спокойствия в стране».

2. Реакция первых лиц страны

Вернемся в Ливию. Не желаю находить источники инфы. Да вы и сами помните речь тогдашнего первого лица Рф с очень необычными и непонятыми отговорками о «нелегитимном лидере», «десятках сотен погибших под пулями режима Каддафи» (направьте внимание на использования слова «режим», ибо репортажи подавались постоянно с этим словом по отношению к легитимному правительству Ливии).
Венцом выступлений этого человека стала, ушедшая в люд, фраза: «Муамарр Каддафи является в Рф нерукопожатной персоной».

Я уже молчу про хихиканье на пресс-конференции, когда зарубежные журналисты задали вопрос о том, как относится наш фаворит к убийству Каддафи? В ответ наш только разулыбался и заявил, что он еще не в курсе этих событий. К слову, направьте внимание на то, как плохо работала в Ливии наша разведка, если глава страны вызнал настолько важную информацию только от иноземцев. Ну, либо речь снова же идет о спущенной сверху установке: «Информировать исключительно в подходящем ключе».

В отставку был выслан засол в Ливии, который посмел сделать возражение главе страны. Даже министр зарубежных дел Сергей Лавров излагал позицию собственной страны с таким лицом, как будто его заставляли улыбаться во время поедания лимона.

В конце концов, ни одной приметной встречи с представителями правительства Каддафи наши провести не удосужились. Я молчу о том визите, когда наш знатный шахматист (кажется, Маргелов) сыграл с Каддафи в партию шахмат на камеру. Было жаль глядеть на таких послов, игра которых более походила на выполнение последнего желания приговоренного к смертной экзекуции заключенного.

СИРИЯ. Необходимы ли какие-нибудь комменты в отношении наших первых лиц по ситуации в этой стране? Думаю, нет. «Сирия подвергается наружным нападкам», «Сирию расшатываю

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,214 сек. | 12.55 МБ