Почему Наша родина так любит арабских деспотов (Strategypage.com США)

Почему Россия так любит арабских тиранов (Strategypage.com США)

Наша родина использовала свое право вето в Совете Безопасности ООН с целью не допустить военной помощи ООН сирийской оппозиции. Это предутверждает получение помощи, оказанной ливийским повстанцам. Наша родина растеряла много средств при свержении ливийской диктатуры. Не были оплачены миллиардные договоры за уже поставленное вооружение, также были потеряны будущие реализации. В протяжении десятилетий Ливия была одним из больших заказчиков русского орудия. Новое ливийское правительство больше не будет брать русское орудие и не будет погашать неоплаченные счета за прошлые поставки.

Наша родина не хочет утратить Сирию таким же образом. Русское вето дает осознать, что диктатура может открыто убивать собственный люд и поддерживать тираническое правление, невзирая на осуждение подобного рода нарушений большинством членов ООН. Если деспот имеет поддержку одной из немногих государств ООН с правом вето в Совете Безопасности, то кровавые репрессии могут проводиться без ужаса перед вооруженной интервенцией. Большей части мира не нравится то, что Наша родина является ядерной державой, и что она хочет использовать право вето в собственных интересах.

В случае с Сирией и Ливией, большим энтузиазмом Рф был экспорт вооружений, который составлял практически $12 млрд в прошедшем году и $10 млрд год назад. В эти годы практически 10 процентов от экспорта вооружений были ориентированы в Сирию. В 2009 году реализации составили $8.5 млрд, что составило приблизительно на два процента больше, чем в 2008 году ($8.35 млрд). Но рекорд продаж 2011-го года может быть не будет побит в последнее время. Это так как сегодняшние политические потрясения в арабском мире могут привести к массовым отменам заказов, а именно, из-за готовности российских давать взятки для заключения договоров и помощи в вопросах безопасности и сохранения диктаторов у власти. Ливия и Сирия были классическими покупателями русского орудия. Например, Наша родина как и раньше поставляет вооружение по старенькым заказам в Сирию на $4 млрд и ведет с ней переговоры о дополнительных продажах на $2 млрд.

Повышение экспортных продаж является очень принципиальной задачей для правительства Рф. На предприятиях оборонной индустрии занято около 3-х миллионов человек, что составляет приблизительно 20 процентов всех рабочих мест в русской индустрии. К концу прохладной войны в 1991 году оборонная индустрия была втрое больше, чем на данный момент. И этот большой размер оборонной индустрии сыграл не последнюю роль в банкротстве Русского Союза. СССР никогда не был полностью уверен (учет издержек не являлся возлюбленным коммунистическим занятием), какая толика ВВП посвящена военным расходам, но считается, что она составляла более 20 процентов. Это более чем вчетверо больше по сопоставлению с западными странами.

В 1990-х годах русские оборонные компании стремительно поняли, что экспортные реализации являются тем, что может их спасти. И это сработало. К 2007 году Наша родина экспортировала орудие на $8 млрд в год. Два года ранее были надежды, что реализации могут достигнуть $10 млрд в 2008-ом году. Русский экспорт вооружений стремительно рос в течение некого времени. В 2005-ом году русский портфель экспортных оружейных заказов составил 6 млрд баксов. В 2004-ом году Наша родина продала орудия на $5.6 млрд, на $6 млрд в 2005-ом году и $7 млрд в 2006-ом году, невзирая на то, что в в 2003-ем году они составили только $4.3 млрд. Причина такового огромного роста заключается в стремительно развивающихся экономиках 2-ух огромнейших русских клиентов: Индии и Китая. Также значимый рост цен на нефть прирастил интернациональный рынок вооружения с $29 млрд в 2003-ем году до более чем $60 млрд в текущее время. Богатые нефтью страны, в особенности в районе Персидского залива, стремятся приобрести больше орудия для защиты собственных активов.

Задачи с 2-мя наикрупнейшими клиентами, Китаем и Индией, начались ещё до сегодняшних арабских революций. За последнее десятилетие, около трети экспорта русского орудия приходилось на Китай. Но сейчас объём экспорта в Китай существенно сократился, а русские произво
дители пробуют вести борьбу с украденными китайцами технологиями. В ближайшее время китайцы ведут себя достаточно нахально, копируя российскую военную технику, а потом производя свои собственные версии, ничего не платя за эти технологии. Более того, китайцы сейчас предлагают эти копии на экспорт. Наша родина пробует выработать лицензионные соглашения с Китаем, но дело продвигается с ограниченным фуррором. Китайцы утверждают, что их генералы недовольны тем, как Наша родина реализует технологии китайским возможным противникам, таким как Индия. Наша родина с этим утверждением не согласна, заявляя, что они продают орудие Индии уже в протяжении десятилетий. Наша родина боится, что китайцы просто решили, что они больше не нуждаются в покупке русских технологий либо оборудования, а может, уже украли все то, что им было необходимо.

Индия также недовольна русской небрежностью в работе с большенными проектами, такими как реконструкция авианосца эры прохладной войны. Этот проект стал денежным бедствием для Индии. Что еще ужаснее, Индия на данный момент закупает больше западного (израильского, евро и южноамериканского) орудия, отмечая различия в технических свойствах и обслуживании. Арабы всегда были более терпеливыми, по последней мере, больше, чем Китай и Индия. Но если Наша родина не сумеет вправду стремительно поменять многие свои старенькые привычки, её процветающий военный экспорт просто растает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 11.44 МБ