
Как судно Alaed, которое шло под флагом Кюрасао, стало перебегать из вод Северного моря в Атлантический океан, появилась информация о том, что английская страховая компания, которая обслуживала суда русского морского перевозчика Femco, лишила судно страховки. Оказалось, что английское правительство «порекомендовало» компании Standard Club пойти на таковой шаг в связи с тем, что у Дэвида Кэмерона и ряда других английских (и не только лишь английских) чиновников появились подозрения, что Alaed транспортирует к сирийским берегам военную технику.
Необычным образом, независящая английская компания, занимающаяся страхованием судов, решила исполнить советы английского парламента, хотя, по всем интернациональным нормам, никакой необходимости для этого не было. Русская сторона не один раз заявляла, что на борту Alaed вправду транспортируется военная техника в Сирию, только вот вертолеты Ми-25 принадлежат Сирии, а не Рф, и договор на их ремонт был заключен еще 4 года вспять. Не считая вертолетов на борту судна находились и средства ПВО, которые очень трудно для себя представить применяемыми против мирных демонстрантов.
Выходит, что страховые компании Британии не такие уж независящие, каковыми проходят по документам. И как «подозрения» по поводу их деятельности появляются у английских министров, так компании сразу берут под козырек и готовятся быть услужливыми так, как это может быть. Вот так страховщик, который однажды может заявить, что на выплаты с его стороны по страховке рассчитывать глупо, поэтому как в его деятельность просто и по-топорному вмешивается правительство. Да это, извините, не Standard Club, а Бритгосстрах какой-то…
В конечном итоге русской стороне, понимающей, что без страховки корабль и вся техника, которая на нем транспортировалась, может стать легкой добычей «заинтересованных государств», пришлось задуматься над тем, что все-таки сделать в таковой ситуации далее. И решение не принудило себя ожидать. Сошлись на том, что с перевозкой средств ПВО и отремонтированных вертолетов в Сирию придется повременить, а заместо этого повернуть грузовое судно в порт Мурманск. Это пригодилось для того, чтоб поменять сине-желтый флаг с парой звезд страны Кюрасао на флаг Рф, поменять страховщика на независящего (как это на данный момент вообщем может быть), а уже после чего продолжить собственный затянувшийся вояж к сирийским берегам.
После того, как американской стороне практически пришлось отзывать слова о том, что Наша родина поставляет новые боевые вертолеты Асаду с той целью, чтоб «тиран и убийца» продолжал свои, собственного говоря, «тиранию и убийства», пригодилась новенькая «утка», которая вновь подогрела энтузиазм к сирийской дилемме и российскому к ней отношению. «Утка» оказалась таковой, что типо русские граждане начали общее бегство из Сирии, понимая, что вот-вот режим Асада падет, а на его место придет самый что ни на есть демократический строй, очень напоминающий победу ливийской революции. От такового осознания побежать, непременно, может захотеться, только вот русские граждане пока никуда из Сирии эвакуироваться не торопятся. Русский МИД заявил, что все слова о подготовке россиян к эвакуации из Дамаска и других сирийских городов – менее чем позиция, которая является выдачей хотимого за действительное. Уж больно кому-то охото, чтоб в Сирии началась превосходная паника, которая дозволит как-то оправдать зарубежное вторжение.
Но, если честно, зарубежное вторжение в Сирийскую республику началось уже издавна. Ведь новостные агентства не один раз передавали сообщения о том, что под масками сирийских оппозиционеров в стране действуют зарубежные наемники с огромным багажом те