
Одним из самых активных приверженцев идеи о том, что сейчас еще не пришло для модернизации русской армии в суровых масштабах, являлся и продолжает являться экс-министр денег Алексей Кудрин, который уверен, что реформаторские планы в отношении Вооруженных Сил должны быть подкреплены устойчивым ростом экономики. Сам Кудрин в свое время не один раз высказывал идеи о том, что триллионные вложения в модернизацию русской армии могут практически похоронить российскую экономику. Эта самая его позиция и довольно открытая критика действий высших русских управляющих и послужили причинами увольнения государя Кудрина со собственного поста.
Вчера на «Военном обозрении» был заведен разговор о деятельности Алексея Кудрина в сегодняшнее время, о заказе некоего необычного социологического исследования революционных настроений в русском обществе, и некие читатели заявили, что не лицезреют повода рассматривать деятельность личности государя Кудрина. Мировоззрение, естественно, увлекательное, но конструктивным его именовать трудно. Почему? Да так как в ближайшее время проявляется приметная активность со стороны бывшего министра денег, который снаружи занимает такую политическую нишу, благодаря которой многими он видится как вероятный «возвращенец» в тот либо другой сектор русской власти. Другими словами, в том либо ином виде Алексей Леонидович, которого в определенных кругах называли, чуток ли, ни денежным гуру, может возвратиться на склоны политического Олимпа.
Если так, то чем тогда таковой «камбэк» может обернуться для Рф в целом и модернизационных чаяний власти в плане развития русской армии а именно. Дело в том, что Кудрин – это не просто экономист, который раздельно выхвачен из какого-то политического контекста. Под самим словом «Кудрин» стоит осознавать собирательный образ экономического спеца, который длительное время держал в собственных руках рычаги регулирования денежной системы. В течение пары лет этот «собирательный образ» вел экономику Рф по одному сценарию: какие бы положительные тектонические сдвиги в русской денежный коры не наблюдались, «кудринские» экономисты ратовали за то, чтоб поступающие в осязаемых размерах экономные средства складировались в кубышку стабилизационного фонда. Казалось бы, дело не плохое: финансовая подушка безопасности обязательно должна играть позитивную роль для Рф в случае новых волн острых денежных кризисов. Но вся неувязка в том, что эти же экономисты, по какому-то необычному стечению событий, сформировывали ту «подушку безопасности» на подавляюще большой процент из забугорных валют (бакс и евро). При всем этом в докризисный период (2006-2007 годы), когда пополнения в госказну достигали воистину впечатляющих значений, «кудринские» экономисты продолжали заполнять кубышку Стабфонда только банкнотами, которые в огромных количествах в ничем неподкрепленном виде, выдавали печатные станки в Евросоюзе и США.
Советник Президента Рф Сергей Глазьев гласит о том, что когда самого министра денег Кудрина спрашивали о том, почему Стабфонд является, на самом деле, вложением в южноамериканскую экономику, он отвечал приблизительно последующее: эксперты-консультанты убеждены, что бакс – это надежное вложение. В таком ответе поражает, само мало, две позиции: о каких, любопытно, консультантах вообщем речь идет, и как можно было доверять вложениям в южноамериканскую финансовую систему тогда, когда уже начиналась именитая эпопея с трещинками в банковском и страховом секторах США, когда зона ипотечного кредитования в Штатах начинала заваливаться на бок. Выходит, что или Кудрин сам никаких решений не воспринимал, а слушал ук