
Об АК-47 в целом
Автомат Калашникова, либо как его почаще именуют АК – 47, известен в мире. С его сотворения в 1947 году и до поступления на вооружение армии СССР в 1949 году, этот автомат был неотклонимым участником всех вооруженных конфликтов на нашей планетке. Для многих африканских племен этот автомат стал кое-чем огромным, чем просто орудие, достаточно нередко его изображение можно повстречать на муниципальных флагах государств материка. Такая популярность АК полностью объяснима, этот автомат признан самым жизнестойким и убойным орудием в собственном классе. Невзирая на свою мощь, он так неприхотлив, что отлично совладевает не только лишь с песками и пылью Африки и Восточных государств, да и с болотами и джунглями Вьетнама. Благодаря собственной простоте, цена производства этого автомата невысока, что и обуславливает такие объемы производства. Обширное распространение АК-47 также вышло благодаря тому, что современная армия, в собственном большинстве, уже достаточно издавна перевооружилось на измененный АК-74, но при всем этом списанные АК-47 еще в превосходном состоянии и продолжают работать. Ну и естественно, всегда найдутся люди, которые с наслаждением заработают на списанном, но еще полностью применимом для использования оружии. На данный момент вооружение армии Русской Федерации, ну и большинства государств СНГ, употребляют разные модификации АК-47, начиная от малеханьких, полицейских АКСУ и заканчивая пулеметами РПК.


Была ли копия
Вокруг сотворения этого прекрасного орудия витает много загадок и вопросов, но основная из их состоит в том, что Калашников не изобретал собственный автомат, а просто скопировал орудие с германской штурмовой винтовки Stg-44. Эту винтовку изобрел узнаваемый, германский, оружейных дел мастер Хуго Шмайсер еще в 1942 году. Слухи о плагиате подогреваются к тому же тем, что после войны в город Ижевск, где фактически и создавался АК-47, было вывезено для технической разборки более 50 образцов винтовки Stg-44. Не считая самих винтовок, на завод было отправлено, более 10,000 страничек технической документации о Stg-44. Естественно, после чего злые языки стали молвить о том, что Калашников просто немного изменил Stg-44, и выпустил собственный автомат АК-47. Доподлинно понятно, что после оккупации войсками союзников городка Зуль создание орудия в Германии было запрещено, а мало позднее, в 1946 году, Хуго Шмайссеру совместно с семьей предложили поехать на уральские фабрики, производившие орудие, в качестве консультанта. Также понятно, что германец прожил какое-то время в Ижевске и конкретно после чего было завершено создание легенды — АК-47.
Если делать подобные выводы, то всё орудие мира скопировано друг у друга. По сути, у автомата АК-47 и германской штурмовой винтовки Stg-44 сходства есть только во наружном виде и в ударно-спусковом механизме. Да и в этом вопросе Калашникова нельзя инкриминировать в том, что он украл идею этого механизма у Хуго Шмайсера, потому что сам германец, взял в долг его у конторы «Холека», который еще в 20-х годах разработал 1-ые самозарядные винтовки ZH-29.

Если приглядеться к средней части винтовки, то схожую конструкцию можно узреть в любом современном автомате, но почему-либо никому в голову не приходит утверждать, что все современное орудие скопировано с этой самозаряжающейся винтовки.
Калашников и в правду мог взять за базу сотворения собственного автомата немецкую винтовку, но АК-47 — это оригинальное изобретение, которое вполне отличается от германского эталона не только лишь своими тактико-техническими чертами, да и по собственному внутреннему устройству. Фактически все детали и принципиальные узлы в АК-47 вполне отличаются от STG-44. Более того, даже принцип разбора этих автоматических винтовок полностью различный. Разница видна всюду, начиная от запорного механизма, повторного запора у АК-47 и перекоса у STG-44; переводчики режимов огня у STG и АК полностью различные, курковый принцип деяния, невзирая на свою схожесть, также имеет разную практическую реализацию. Если рассматривать каждую деталь автоматов в отдельности, то нечего общего вместе вы не отыщите.

Если гласить о боеприпасах для этих автоматов, то наружное сходство у их есть, вобщем, как и у многих других боеприпасов мира. Это не умопомрачительно, ведь данная форма пули признана как самая успешная по всем баллистическим чертам. Дальше если гласить о калибре то в АК-47, как понятно, употребляется патрон калибра 7,62×39 мм. В STG-44 употреблялся патрон 7.92×33. Похожий калибр тоже можно достаточно просто разъяснить, ведь до сотворения орудия такового типа, главным орудием являлись разные винтовки с калибром 7,62.

Если гласить о "плагиате", то Калашников быстрее мог уподобить собственный автомат другому оружию русского производства -тульскому автомату Булкина либо ТКБ-415, который, к огорчению, так и не был доработан до конца, и не пошел в серийный выпуск, невзирая на хорошую конструкцию и технические свойства. К огорчению для любителей инкриминировать М. Калашникова в плагиате, у АК-47 и ТКБ-415 также нет нечего общего, не считая внешнего облика.

Результат
В заключении необходимо сказать, что в АК-47 вправду много частей скопировано с орудия разных образцов, но изготовлено это было не для того, чтобы специально копировать орудие, а для того чтоб собрать все самое наилучшее, что было создано в области автоматического орудия тех пор. Конкретно благодаря собственному умению оценить и избрать наилучшее, Калашникову удалось сделать такое прекрасное орудие, которое уже более 50 лет употребляется странами всего света и при всем этом не устаревает. Также необходимо отметить, что если Калашников и скопировал винтовку STG-44 Германии, почему же позже выпуск этого орудия не был продолжен, ведь STG-44 можно повстречать исключительно в личных коллекциях либо музеях, а а