Правительство поручило передать частоты военно-патриотического телеканала «Звезда» Публичному телевидению

Правительство поручило передать частоты военно-патриотического телеканала "Звезда" Общественному телевидениюПравительство поручило аннулировать частоты военно-патриотического телеканала "Звезда". Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров направил министру обороны Анатолию Сердюкову письмо, в каком сообщается, что применяемые частоты передаются Публичному телевидению (ОТР).

По данным газеты "Известия", передача будет проходить через аннулирование 7 лицензий "Звезды". Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко сказал, что он в курсе решения правительства, но комментировать ситуацию не стал.

Инициировать аннулирование лицензий "Звезды" должно Министерство обороны, потом решение вынесут на общее собрание акционеров телеканала, а к 1 декабря Роскомнадзор должен получить обозначенное заявление. Меж тем, как отмечает издание, на подготовку решения акционеров может потребоваться около 3-х месяцев.

Посреди августа Сердюков предпринял последнюю попытку отстоять "Звезду". Министр обороны обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой бросить без конфигураций субсидии для телеканала в ведении Минобороны. В качестве аргумента он напомнил, что для вещания ОТР в 10 русских городках частоты передавать не требуется, так как там запущено вещание в цифровом формате. Но уверить правительство ему не удалось.

Посреди апреля Дмитрий Медведев, прошлый тогда президентом, подписал указ о разработке Публичного ТВ, которое заработает с 1 января 2013 года. Канал войдет в 1-ый пакет цифровых каналов и будет безвозмездно доступен в цифровом формате для всех обитателей Рф.

Спустя некоторое количество дней стало понятно, что ОТР будет сотворено на базе ТРК "Звезда". Посреди преимуществ разработчики идеи называли то, что этот канал доступен на значимой части местности Рф, также то, что не появляется вопросов с выкупом "Звезды" у личных инвесторов, так как он принадлежит Минобороны.

Посреди июля Владимир Путин своим указом утвердил состав совета по Публичному телевидению и провозгласил гендиректором ОТР президента Интернациональной академии телевидения и радио, экс-главу ВГТРК Анатолия Лысенко.

Телеканал "Звезда" доступен в 1630 населенных пт 79 субъектов Русской Федерации. Возможная аудитория канала составляет более 64 миллионов человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,168 сек. | 12.45 МБ