А именно, выговоры были объявлены генеральному конструктору и генеральному директору "Информационных спутниковых систем" Николаю Тестоедову и гендиректору "НПО машиностроения" Александру Леонову. Со собственных постов были уволены гендиректора "Ижмаша" Владимир Гродецкий и "НИИ электромеханики" Аркадий Хохлович. Не считая того, правительство предложило объявить выговор заместителю управляющего Роскосмоса Анатолию Шилову. Санкции административного и дисциплинарного нрава были использованы еще к восьми руководителям оборонных компаний.
По данным Иванова, в июне 2011 года должно состояться заседание совета директоров северодвинского судостроительного предприятия "Севмаш", на котором будет рассматриваться вопрос смещения с должности гендиректора Николая Калистратова. Не считая того, на советах директоров "дочек" Объединенной авиастроительной компании также будут рассматриваться вопросы о вербовании к ответственности управляющих компаний.
Правительство Рф не ограничилось санкциями в отношении управляющих компаний, исполнявших гособоронзаказ. Так, собственной должности лишились заместитель начальника головного управления Вооруженных сил Рф генерал-майор Николай Ваганов, начальник управления развития организации заказов авиационной техники и вооружения полковник Игорь Крылов и заместитель главкома ВМФ по вооружению Николай Борисов. Ранее сообщалось, что Борисов лишился собственной должности из-за некомпетентности при проведении переговоров по покупке у Франции десантных кораблей класса "Мистраль".
Гособоронзаказ на 2010 год не был выполнен на 30 процентов. В прошлом году военные не получили корвет проекта 20380, три подводные лодки проектов 955 "Борей" и 885 "Ясень", 6 из 9 учебных самолетов Як-130 и половину из 151 БМП-3. Не считая того, из 11 спутников, создание которых было внесено в госзаказ, было подготовлено только 5. Общий объем гособоронзаказа в 2010 году составил 1,159 триллиона рублей. Необходимо подчеркнуть, что гособоронзаказ в 2009 году не был выполнен наполовину.