Правительство избрало единственного поставщика обмундирования для армии

Правительство выбрало единственного поставщика обмундирования для армииПетербургская компания "БТК групп" бывшего главы "Олимпстроя" Таймураза Боллоева стала единственным поставщиком вещевого имущества для русских вооруженных сил. Об этом сообщается в распоряжении правительства РФ.

Статус единственного поставщика значит, что договор с организацией будет заключаться без проведения конкурентных торгов; это не значит, что компания получает право на эксклюзивные поставки — заказчик может, но не должен заключать договоры конкретно с этой компанией.

"БТК групп" была сотворена в 2007 году на базе швейных фабрик "Труд" и "ФОС-П", обладателем которых в 2005 году стал Боллоев. В текущее время Боллоев является единственным обладателем "УК ‘Гранти’", которой, в свою очередь, принадлежит 82,9 процента акций "БТК групп". Как докладывает "Интерфакс", в 2011-2012 годах "БТК групп" уже получала договоры от Минобороны на поставку обмундирования на общую сумму 8,4 млрд рублей.

В 2010 году выручка "БТК групп" составила 2,12 млрд рублей, убыток — практически 197 миллионов рублей. По итогам прошедшего года обороты компании выросли на 52 процента до 4,4 млрд рублей; незапятнанная прибыль составила 134,1 миллиона рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,132 сек. | 12.41 МБ