Праздничек, который подарила военная реформа

Праздник, который подарила военная реформаНу вот, и прошло 2 августа… Не календарная дата, а праздничек, наверняка, самый узнаваемый, самый непредсказуемый, самый узнаваемый… Только мореплаватели и пограничники могут повытрепываться тем, что тоже празднуют собственный Денек всей государством. Но по размаху Денек ВДВ не сравнится ни с чем… Даже старики, у каких отслужили уже внуки, в сей день с гордостью надевают тельняшку… Десантник — это как звание, как заслуга, как стиль жизни…

В этом году мне довелось встречать сей день в сибирском городке, далековато от Европы, от парка Горьковатого, от торжественного салюта и именитых фантанов. Но праздничек всегда праздничек, места сбора, в принципе, известны. Потому после обеда я был уже в местном парке.

Не буду говорить о том, как праздновали, как орали классические кричалки, как обымались совсем незнакомые люди, как в кустиках лежали перебравшие… Такую картину можно узреть в любом городке Рф, ну и в бывших русских республиках…

Понятно,что компания у нас собралась соответственная возрасту. Молодежь веселилась без помощи других, встречала сослуживцев, гуляла с девицами, а вот люди посолиднее, за 30-35 чинно посиживали в кафе, ели шашлыки, пили коньяк и вспоминали, кто и где… Полицейские, забитые начальством, прогуливались стайками, в ожидании нападения разбушевавшихся десантников… Но ничего не происходило…

Всё это я поведал только для того, чтоб высказать идея, которая родилась конкретно в сей день, конкретно при скоплении отслуживших десантников. Я смотрел на мужчин, которые посиживали рядом за столом и лицезрел вправду десантников. Здоровых, даже чуток погрузневших, но отлично приготовленных мужчин. За столом посиживали вправду те, кто даже после 30-50 представлял реальную силу, реальную мощь и готовность делать боевые задачки.

А рядом, в таких же тельняшках, но в натовских миротворческих беретах резвились совершеннейшие мальчишки. Дохлые, сосископодобные юноши. На фоне ОМОНа либо как там они на данный момент именуются, смотрелись они достаточно жаль…

Мы посиживали и лицезрели в реальносьти, во что перевоплотился наша армия в этот реформенный период. Когда бойцы в общей массе это не так приметно,но вот в праздничек…

Гласить,что задачки ВДВ поменялись, может быть, и можно, но ведь десант был есть и будет войсками резвого, незамедлительного реагирования. Конкретно десантникам придется вести войну без всей той техники и вооружения, которое на данный момент так интенсивно развивают. Ручками душить противника и автоматом пробивать для себя дорогу. Выживать за счет физики, за счет возможности жить там, где жить нереально. А что сумеет дембель с весом в 60 кг? Сколько он на горбу унесет?Сколько он пройдет?

Мне кажется, что военная реформа по-русски привела уже не к понижению боеготовности частей ВДВ, она привела к уничтожению самого понятия ВДВ. Солдат-срочник за год не только лишь не способен стать реально бойцом элитных подразделений, он вообщем не способен стать бойцом в том смысле, которое вкладывалось в это поняние в русское время.

Прекрасные сказки про договоры остались притчами, тему заиграли и стараются не подымать. Напротив, линейные части ВДВ вообщем не демонстрируют. Только разведподразделения и исключительно в Южном окружении.

Понятно, что средств всегда не хватает, понятно, что элита не нужна просто так как там боец ещё и мыслить может,понятно,что мощная армия небезопасна для управления и страны и регионов, но… Чем мы будем вести войну?Поточнее, кем? Ближний резерв, которому как раз и придется 1-ые месяцы биться после смерти тех, кто воспримет 1-ый удар, у нас менее чем ополченцы. Не обученные, не способные реально противостоять обученной армии. Неуж-то это не понимают в МО? Неуж-то этого не понимают в руководстве страны? Что необходимо сделать, чтоб они это сообразили?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,167 сек. | 12.45 МБ