
Хоть какой праздничек у нас ассоциируется с застольем и торжественным столом. Если на каждый денек хозяйки готовят обыденные блюда, то на праздничек готовят — неповторимые.
У каждой цивилизации есть свои празднички и кулинарные традиции. При этом в каждой стране делают это по-разному и особенно. Ведь у современных людей не много поводов для радости и получения наслаждения от жизни.
Тортик – это главное украшение на торжественном столе на свадьбе либо деньке рождения. Тортик в ресторане – это сигнал к тому, что торжество переход в кульминационную фазу. Тортики могут быть установлены на особые подстолья для столов, что будет смотреться по-настоящему красиво.
Тортик – это не только лишь десерт, да и настроение праздничка, которым охото со всеми поделиться. Свадебный тортик – это знак крепкого домашнего счастья для новобрачных.
С давнешних времен и до настоящего времени, на Масленицу выпекают блины. Ведь блин символизирует солнце. Таковой же броский и круглый. И какие блины только не выпекают: скороспелые, на опаре, с различными припеками, а подают с вареньем, со сметаной, медом, с икрой.
По-прежнему, так и на данный момент водят хороводы у чучела, а после его сжигают, и лакомятся блинами. Вообщем Масленица – это один из самых радостных праздничков.
На Пасху принято красить яичка, печь куличи и делать творожные пасхи. Любая хозяйка делает это по-своему. Яичка красят пищевыми красителями либо натуральными: березовыми листочками либо луковой шелухой. У каждой хозяйки есть собственный свой рецепт кулича и творожной пасхи.
А таковой всеми возлюбленный праздничек, как Новый год не обходится без мандаринов и шампанского. Это еще с русских времен осталась традиция. Новогодний стол в каждой семье не обходится без обычных блюд: салата «Оливье», заливной рыбы, холодца. Это уже считается классикой и многие не отходят от неё не на шаг. Только с каждым годом добавляются всё новые блюда, салаты и закуски и почти все другое. У многих людей уже сложился обряд. Они 31 декабря обычно садятся за накрытый стол и после поздравлений Президента под бой курантов поздравляют друг дружку.
Многие из вас пробовали такие прекрасные и необыкновенные булочки «Жаворонки». Все-же, почему их продают в магазинах и булочных только один денек в году? Их выпекают на праздничек «Сороки». Это вешний праздничек. Жаворонки символизируют пришествие весны. Ранее в «жаворонки» клали монетки и запекали. Кто отыщет монетку, тот и будет высевать первую горсть зернышек.
Каждый праздничек неплох своими торжественными блюдами и застольями, традициями и обычаями. Главное, чтоб не затянулось застолье и не испортилось настроение.