
Мировые СМИ переживают новый шаг развития. Если ранее информация распространялась средством печатных изданий либо при помощи новостных выпусков телевидения, то сейчас способности стали еще обширнее благодаря Вебу. Таким макаром, работа в вебе обеспечивает современным издательским центрам не только лишь расширенную аудиторию, да и очень приличный доход, который может в разы превосходить то, что эти центры зарабатывают, распространяя печатную продукцию.
Непременно, печатной прессе очень трудно соревноваться с Вебом. Обстоятельств этому можно именовать сходу несколько. Во-1-х, информация в Вебе распространяется с большой скоростью. Событие, которое вышло пару минут вспять, моментально становится достоянием многомиллионной аудитории юзеров Глобальной Сети. Данные могут распространяться в автоматическом режиме, дублироваться соц сетями, превращая информационный поток в реальный снежный ком, который стремительно вырастает в размерах.
Во-2-х, Веб позволяет читателям не просто получать информацию, да и откликаться на нее. Это броский пример интерактивности. В конечном итоге читатели полностью могут участвовать в разработке целостного вида того либо другого человека, выступившего с некоторым заявлением, корректировать работу журналистского корпуса, становиться соавторами материалов. По естественным причинам, печатная пресса не может сделать интерактивную среду. Обсуждение материалов в режиме реального времени наращивает энтузиазм к изданию, а означает, увеличивает его рейтинги и доходность.
В-3-х, развитие Веба – это к тому же мощнейший удар по политической цензуре. Не всякое печатное издание возьмет на себя ответственность опубликовать материалы, которые так либо по другому касаются ошибок в работе власти, критики управления больших компаний. Ведь в большинстве случаев сами эти издания есть за счет помощи, идущей от определенных бизнес-структур, а то и впрямую из местных бюджетов. В этом плане работа СМИ в Вебе – это большой скачок в сторону истинной свободы прессы, о которой столько лет желали в нашей стране. В блогах, на информационных площадках, Интернет-лентах можно познакомиться с данными, которые навряд ли смогли бы отыскать отражение на страничках печатных газет либо журналов.