Премьер призвал увеличивать престиж рабочих профессий

Премьер призвал повышать престиж рабочих профессийПо воззрению премьер-министра Дмитрия Медведева, в стране необходимо увеличивать престиж рабочих профессий. Об этом глава правительства заявил в процессе поездки в Омск, где он встречался с железнодорожниками, докладывает РИА "Анонсы".

Один из ее участников посетовал, что в наше время молодежь не интересуется созданием, и после окончания школы все идут в университеты, получать высшее образование. Потому в стране не хватает людей с рабочими специальностями.

"Нам необходимо увеличивать престиж проф труда, престиж работы у станка, престиж работы вообщем хоть какого проф труда. Это можно сделать, только если будет общая работа", — произнес Медведев.

По словам премьера, для этого необходимы совместные усилия работодателей, регионов и ведомств. Еще одним условием увеличения престижа рабочих профессиий он именовал создание подходящих критерий труда, зарплату и оценку труда рабочих.

Напомним, сейчас премьер-министр начал рабочую поездку по Сибири. Первую остановку Медведев сделал в Омске. В связи с природными пожарами в регионе премьер решил заехать в Томск, чего ранее не планировалось. По словам Медведева, одолеть пожары можно только общими усилиями.

"В мире без добровольческих пожарных дружин ничего не происходит. Если сами люди, в особенности в маленьких населенных пт, не готовы, чтоб биться с огнем, никакое правительство тут не одолеет. Необходимо этим заниматься на системном уровне, вкладывать средства в технику, просвещение, да и, в конце концов, вести себя по-человечески, а не по-свински", — призвал глава правительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Покрытие защитное под бассейн

тик-нескользящее палубное покрытие в бассейн

накрытьбассейн.рф

Этажерка с плетеными стеллажами

Собственное производство. Стеллажи архивные. Верстаки слесарные и другое

1natural-interior.ru

SQL - 46 | 0,108 сек. | 12.39 МБ