Пресс-центр МО Индонезии сказал о договоренностях относительно закупки германской бронетехники

Пресс-центр МО Индонезии сообщил о договоренностях относительно закупки немецкой бронетехники

12 сентября 2012 года заместитель министра обороны Индонезии Сжафрие Сжамсоеддин (Sjafrie Sjamsoeddin) совместно с начальником Агентства оборонных закупок Кемханом Майджином (Kemhan Mayjen) и другими представителями управления армии Индонезии повстречались с германским временным поверенным в Джакарте госпожой Хейдрун Темпель (Heeidrun Paste).
Ранее индонезийская делегация посетила Германию, где повстречалась с управлением компании Rheinmetall и правительством этой страны, ознакомилась с готовностью производства на германском оборонном заводе во Франкфурте, также договорилась об ответном рабочем визите.

Представитель компании Rheinmetall заявил, что в Индонезии будет завершено подписание договора на приобретение 103 единиц главных боевых танков Leopard, 50 единиц БМП Marder 1A3 и 10 единиц танков старенького эталона. Окончание подписания договора запланировано на четвертую неделю сентября 2012 года. Rheinmetall уже подготовила исходную партию главных боевых танков Leopard в согласовании с требованиями Минобороны Индонезии, но еще есть несколько нерешенных вопросов, связанных с административной деятельностью и материально-техническим снабжением, которые должны быть совсем согласованы меж Rheinmetall и заказчиком. Таким макаром, основной боевой танк Leopard может прибыть в Индонезию сначала ноября 2012 года, что совпадает по срокам с проведением выставки оборонной индустрии Indo Defence 2012, так что вероятнее всего германский танк будет представлен на ней.

В средствах массовой инфы упоминалось, что идет речь о поставке танков, из которых 61 будут в конфигурации Leopard 2 Revolution, которая на сей день является самой совершенной, а 42 — в конфигурации Leopard 2A4. Общая цена договора подразумевается около $280 млн.

Ранее в СМИ уже сообщалось о желании Индонезии приобрести германские танки, но бывшие в употреблении, снятые с вооружения армией Нидерландов. Не считая "Леопардов" индонезийских военных так же очень заинтересовывали и русские танки Т-90С. Свои услуги по поставкам танков совсем беспочвенно навязывала и Украина. Но, как мы лицезреем, и российские и украинские танкостроители оказались "в просвете". При всем этом "просвет" Украины был закономерен, а вот недостаточные усилия по продвижению собственных танков в Индонезию с русской стороны, можно разъяснить тем, что производственные мощности "Уралвагонзавода" уже загружены на пару лет вперед практически стопроцентно рядом уже подписанных, но еще не оглашенных договоров, а так же договоров, находящихся в стадии подписания. При всем этом идет речь не только лишь о поставках готовых машин, да и о развертывании на местности заказчика нового лицензионного производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: