Престиж, нефть, Китай

Престиж, нефть, КитайЭти и другие мотивы побуждают Японию трансформировать силы самообороны в всеполноценную армию

Длительное время после окончания 2-ой мировой войны японская политика в области государственной безопасности базировалась на доктрине бывшего премьер-министра Сигэру Ёсиды, предусматривавшей существенное ограничение военных расходов и укрепление союза с США в целях ускоренного экономического развития страны под южноамериканским «ядерным зонтиком». В Стране восходящего солнца и сейчас имеется много приверженцев предстоящей ориентации на доктрину Ёсиды и поддержания имеющегося статус-кво во отношениях с Вашингтоном.

Вкупе с тем с начала 1990-х гг. актуализировался вопрос об укреплении японских Сил самообороны. Это обусловливалось переменами в системе интернациональных отношений в итоге распада СССР, нарастанием напряженности на Корейском полуострове, также рвением США повысить роль и ответственность Стране восходящего солнца в рамках американо-японского союза.

Сейчас Япония интенсивно участвует в миротворческих операциях по всему миру. Не считая того, сначала 2000-х гг. Япония оказывала активную поддержку силам коалиции, действовавших в Афганистане и Ираке. Каким же образом вышло, что страна, которая по Конституции не имеет права содержать вооруженные силы, интенсивно участвует в операциях ООН по поддержанию мира и оказывает тыловую поддержку США и их союзникам в процессе проведения гуманитарных операций в разных уголках мира? На каких критериях Силы самообороны Стране восходящего солнца участвуют в данных операциях и какие главные функции они делают? И самое главное, какие главные цели преследует японское управление, направляя национальные подразделения за предел?

КОНСТИТУЦИЯ Стране восходящего солнца И ПРАВО НА САМООБОРОНУ

Сделанные в 1954 г. Силы самообороны всегда избегали именовать армией, вспоминая о положениях 9 статьи Конституции Стране восходящего солнца, исключающих возможность обладания всеполноценными вооруженными силами с наступательным потенциалом. Потому формально Силы самообороны являются специальной штатской организацией, в действительности выполняющей функции вооруженных сил. Сейчас с юридической точки зрения существование Сил самообороны японское управление трактует как реализацию неотъемлемого права каждой страны на самооборону.

Конституция Стране восходящего солнца не регулирует вопрос о допустимости роли японских государственных подразделений в коллективной обороне. В Белоснежной книжке по обороне Стране восходящего солнца за 2011 г. отмечается, что согласно Конституции страна обладает правом на наименьшую нужную оборону, рамки которой определяются исходя из складывающейся интернациональной ситуации. Не считая того, сторонники расширения забугорного присутствия Стране восходящего солнца нередко апеллируют к положениям Преамбулы Конституции Стране восходящего солнца, в какой отмечается рвение японского народа «занять почтенное место в международном обществе, стремящемся сохранить мир и навечно убить на Земном шаре деспотию и рабство, подавление и нетерпимость». Данные положения трактуются как действительное и инициативное роль в международном сотрудничестве по борьбе со стихийными бедствиями, гуманитарными катастрофами, борьбе с терроризмом и т.д. Активное роль при всем этом противопоставляется замкнутому существованию – невооруженному нейтралитету и неактивному пацифизму, – при котором японская сторона только выделяет деньги на поддержание действий мирового общества. Схожая позиция родилась как под давления со стороны США, так и под воздействием внутренних противоречий в политической элите Стране восходящего солнца.

Престиж, нефть, Китай

Силы самообороны Стране восходящего солнца еще пока формально являются специальной штатской организацией.

Имеющиеся сейчас в Стране восходящего солнца законы уже составляют неплохую базу для обеспечения забугорных операций Сил самообороны
. Формально эти законы не противоречат государственной Конституции, потому что в их не признается право на внедрение вооруженной силы и содержится целый ряд других ограничений. Следует также отметить, что 1-ые законы принимались при суровом противодействии оппозиции, и их принятие почти во всем было связано со важными международными событиями, к примеру, такими, как теракты 11 сентября 2001 г. в США. Вкупе с тем сам по для себя факт наличия подобного законодательства, представляющего из себя, на самом деле, гибкую интерпретацию конституционных норм, свидетельствует о суровом развитии оборонной политики Стране восходящего солнца и расширении сферы ответственности Сил самообороны в протяжении 20 лет.

К таким законам следует отнести: Закон о Силах самообороны (№65 от 1954 г.); Закон о сотрудничестве с силами ООН по поддержанию мира (№79 от 1992 г.); Закон об особенных мерах против террора (№113 от 2001 г.); Закон об особенных мерах, направленных на гуманитарную и восстановительную помощь и поддержку безопасности в Ираке (№137 от 2003 г.); Закон об особенных мерах технической поддержки (№1 от 2008 г.); Закон о мерах по противодействию пиратству (№55 от 2009 г.).

ГЕОГРАФИЯ Забугорного ПРИСУТСТВИЯ Стране восходящего солнца ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ

В декабре 2011 г. исполнилось 20 лет с момента формального начала воплощения Силами самообороны Стране восходящего солнца операций за рубежом: в декабре 1991 г. японское правительство направило в район Персидского залива группу минных тральщиков, внеся, тем, собственный вклад в ликвидацию последствий первой войны в Заливе.

Исходя из положений «Основных направлений программки государственной обороны», действующего законодательства Стране восходящего солнца, также ее обязанностей перед ООН и США, все операции Сил самообороны ближайшего времени можно подразделить на несколько категорий:

1. Международное сотрудничество в сфере миротворчества: операции по поддержанию мира (ОПМ); гуманитарные миссии; миссии наблюдателей на выборах.

2. Логистическая и тыловая поддержка коалиционных сил в Ираке и Афганистане.

3. Международное сотрудничество по борьбе с пиратством.

В 1990-х гг. контингент Сил самообороны Стране восходящего солнца задействовался в миссиях и операциях по поддержанию мира в Анголе, Руанде, Мозамбике, на Голанских высотах, Восточном Тиморе. В его задачки входило оказание помощи беженцам, транспортные услуги, воплощение восстановительных работ, предоставление консультаций, выполнение функций наблюдателей.

В первой половине 2000-х гг. интенсивность забугорных операций японских подразделений резко возросла в связи с присоединением Стране восходящего солнца к противотеррористической коалиции. Теракты 11 сентября 2001 г. в США послужили для Токио стимулом к принятию решения об отправке японского контингента в Индийский океан и Ирак для оказания логистической и тыловой помощи коалиционным силам.

Операции в Индийском океане и Ираке всегда стояли домом в общем ряду забугорных миссий Сил самообороны. Операция японского контингента в Индийском океане в поддержку действий коалиционных сил в Афганистане проводилась с ноября 2001 г. по январь 2010 г. Ее основной задачей являлось обеспечение топливом морских судов и авиационных средств сил коалиции, предоставление транспортных услуг. Не считая того, сначала 2000-х гг. в данный список в согласовании с «Основным планом» проведения операции врубались мед услуги, ремонтные работы, также снабжение нужным оборудованием, зачем зарубежным судам разрешалось входить в порты Стране восходящего солнца.

Больший резонанс в японских политических и публичных кругах в связи с данной операцией вызвало направление в Индийский океан в составе группы государственных морских Сил самообороны эсминца УРО для роли в эскорте дозаправочных судов. Включение этого эсминца в состав эскортной группы правительство страны оправдывало необходимостью обеспечения действенной защиты кораблей-дозаправщиков. Но, как считают специалисты, такое решение было принято, сначала, в целях проверки готовности японской общественности принять те либо другие инициативы в рамках проведения государственными формированиями забугорных операций, также для отработки маршрутов движения японских судов в Индийском океане.

Контингент сухопутных Сил самообороны Стране восходящего солнца участвовал в гуманитарной миссии в Ираке с 2004 по 2006 гг. В его задачки входило восстановление пт первичной мед помощи, обучение медперсонала, реконструкция актуа
льно принципиальных магистралей, снабжение пресной водой. Японские воздушные подразделения находились в Ираке прямо до 2008 г. в согласовании с «Основным планом» операции, выполняя функции по транспортировке, также снабжению собственных и коалиционных сухопутных формирований.

Особенность иракской операции Сил самообороны Стране восходящего солнца состояла в том, что, на самом деле, она проводилась на местности, где не исключалась возможность появления прямого вооруженного конфликта, что плохо отразилось на восприятии данной акции японским публичным воззрением.

Сейчас же основными направлениями забугорной деятельности японских подразделений стала борьба с пиратством, роль в гуманитарных миссиях, операциях по поддержанию мира.

Престиж, нефть, Китай

Универсальный транспорт-снабженец морских Сил самообороны Стране восходящего солнца «Токива» заправляет корабль ВМС США в рамках операции «Несокрушимая свобода».

СОТРУДНИЧЕСТВО С СИЛАМИ ООН ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА

Роль Сил самообороны Стране восходящего солнца в операциях по поддержанию мира под эгидой ООН положило начало их иностранному присутствию. В текущее время данное направление является более интенсивно развивающимся и многообещающим, что обосновано наличием соответственной правовой базы и одобрением общественности страны. Не считая того, оно содействует поддержанию положительного стиля Стране восходящего солнца на мировой арене и укреплению ее позиций в принципиальных для японской наружной политики регионах мира.

При проведении ОПМ Силы самообороны руководствуются сначала Законом о сотрудничестве с силами ООН по поддержанию мира, принятым в 1992 г. Основная мысль Закона заключается в расширении вероятной сферы деятельности Сил самообороны (исключая роль в военных действиях).

Данный Закон устанавливает 5 неотклонимых принципов роли японских Сил самообороны в забугорных операциях:

1. Стороны конфликта, на местности которых будет проводиться ОПМ, достигнули соглашения о прекращении огня.

2. Согласие на проведение операции, как и на роль в ней Стране восходящего солнца, дано государством, где будет проводиться операция, также сторонами конфликта.

3. Базу ОПМ должен составлять принцип беспристрастности к сторонам конфликта.

4. В случае нарушения хоть какого из перечисленных выше критерий Парламент Стране восходящего солнца оставляет за собой право на вывод подразделений Сил самообороны.

5. Вооруженная сила может применяться исключительно в случаях самообороны персонала японских подразделений, участвующих в ОПМ.

Выработка этих принципов стала, с одной стороны, нужным компромиссом для политических партий Стране восходящего солнца, а с другой – дозволила сделать базу для предстоящего развития законодательных инициатив в сфере забугорных операций. Более необходимыми из данных принципов являются проведение ОПМ на территориях, где больше не ведутся боевые деяния (достигнуто соглашение о прекращении огня), и ограничения на применение орудия.

В период с 1992 г. по истинное время было проведено порядка 26 разных миссий в сотрудничестве с ООН, из их порядка 17 – гуманитарные операции и ОПМ. Японские подразделения приняли роль в миссиях в Анголе, Камбодже, Мозамбике, Сальвадоре, Руанде, на Голанских высотах, на Восточном Тиморе, в Судане. Не считая того, воздушные Силы самообороны задействовались в операциях по транспортировке афганских и иракских беженцев в период проведения в этих странах военных акций войсками многонациональной коалиции.

Основными функциями подразделений Сил самообороны в таких операциях являлись мониторинг соблюдения соглашения о прекращении огня, восстановительные работы, предоставление консультаций местным полицейским, техно координация транспортных операций, оказание мед и другой помощи беженцам.

Подобные операции имеют отношение, сначала, к штатской сфере. Все же сотрудничество с подразделениями других государств, присутствие наблюдателей от оборонного ведомства Стране восходящего солнца предполагало также скопление и обмен опытом в вопросах обороны.

В активной стадии на данный момент находятся операции на Восточном Тиморе, Гаити, Голанских высотах. В январе 2012 г. японские Си

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,123 сек. | 12.5 МБ