Президент Башшар Аль-Асад: Патриотическая активность — бальзам, который исцелит раны общества

Президент Башшар Аль-Асад: Патриотическая активность - бальзам, который исцелит раны обществаПрезидент Башшар Аль-Асад выступил с речью, в какой именовал деньки, которые переживает Сирия сейчас, грозовыми тучами, сгустившимися над государством. Обращаясь к гражданам в основном зале Оперного театра в Дамаске, он отметил, что одними чувствами не возвратить погибших, не накормить голодных и не вернуть стабильности и безопасности в стране.

Надежда рождается в страданиях, при преодолении которых созревают важнейшие решения. Гроза минует, и очистительный дождик унесёт с собой всё нехорошее.

Президент Аль-Асад указал, что нельзя гласить об успешном разрешении сирийской задачи без учёта внутренних, региональных и интернациональных причин. Сейчас идёт противоборство меж Отчизной и её неприятелями, межу народом и бандитами, злодеяния которых стали предпосылкой нехватки в стране продовольствия, горючего, электроэнергии, подорвали стабильность и безопасность.

Бандиты, проникшие в Сирию, убивают национальные кадры, разрушают школы, пекарни, полосы электропередач и телефонной связи, объекты инфраструктуры, сделанные на народные средства. Разве можно это именовать борьбой за власть? Совершенно точно – нет! Это — ровная злость против сирийского народа, давшего отпор терроризму. Злость, направленная на раздробление Сирии и раскол сирийского общества.

Президент произнес: “Наши неприятели окрестили действия в Сирии революцией. Но, после того как сирийский люд воспротивился навязыванию ему чужой воли, они средством широкомасштабной информационной кампании, поддержки, переправки и вооружения террористов, решили запугать сирийцев, совершая против их свои кровавые преступления”.

Президент добавил, что такфиристы и члены “Аль-Каиды”, прибывшие в САР из всех уголков мира, перебежали к организации террористических актов и массовых убийств. Их идеология, импортированная из-за рубежа, чужда сирийскому обществу.

Аль-Асад выделил, что сирийский кризис обоснован как внутренними, так и региональными факторами, так как есть страны, стремящиеся раздробить Сирию и ослабить её роль в регионе.

Снабжение террористов орудием и финансовыми средствами преследовали конкретно эти цели, но сознательность и единство сирийского народа оказались посильнее хоть какого комплота. “Сирия, — выделил президент, — была и остаётся свободной, не признаёт политику диктата, что, непременно, вызывает раздражение Запада, который пользовался внутренними неуввязками в стране, чтоб покончить с мыслью сопротивления и сделать нас стопроцентно зависимыми”.

Президент Аль-Асад увидел, что международное общество — это не только лишь Запад. Многие страны мира, такие как Наша родина, Китай и страны БРИКС, отторгают вмешательство во внутренние дела суверенных стран.

В то же время, нельзя гласить об урегулировании сирийского кризиса без учёта региональных и интернациональных причин.

Разногласия меж противниками и сторонниками власти в развитых обществах приводят к выработке хороших путей развития государств, а не к их разрушению. В этих странах подобные разногласия регулируются изнутри, не приводя к нарушению стабильности и безопасности.

Президент указал, что в Сирии идёт противоборство меж народом и зарубежными агентами, что просит консолидации усилий всех слоёв общества.

Аль-Асад отметил, что в этой войне можно одержать победу путём защиты Родины и реализации курса намеченных реформ, так как это укрепит национальное единство и иммунитет сирийцев в противоборстве комплоту. Он выделил, что реформы невозможны в отсутствии безопасности.

“Все, кто винит нас в выборе силовых способов, неправы. Мы с самого начала заявляли, что реформы и политические преобразования не исключают борьбы с терроризмом”.

Президент Аль-Асад увидел, что управление с первых дней не отрешалось от политического решения, основанного на диалоге: “Мы протянули руку всем, у кого есть программка продвижения Сирии по пути прогресса и благоденствия. Но сейчас с кем мы должны вести диалог? С экстремистами, которые понимают только язык убийств и террора, либо с бандита
ми, получающими указания снаружи? Лучше гласить с основными игроками, а не с их куклами. С государем, а не с его рабами”.

Президент напомнил, что колониальный Запад закрыл двери диалога, так как привык приказывать. Но сирийцы — свободолюбивый и гордый люд, не привыкший послушливо исполнять приказы и подчиняться диктату. Вот поэтому Запад не желает диалога. “Тот, кто, запамятывая об этом, гласит о политическом решении, — или невежа, или трус, подающий свою Родину и её людей как вкусный кусочек на стол преступников, террористов и тех, кто за ними стоит”.

Президент Аль-Асад выделил, что политическое урегулирование в Сирии может быть последующим образом.

На первом шаге региональные и международные страны должны отрешиться от финансирования и вооружения террористов, которые должны закончить криминальную деятельность, чтоб сделать условия для возвращения сирийских беженцев. Только после чего армейские подразделения закончат свои операции при сохранении права ответить на злость.

Нужно создать механизмы определения приверженности всех сторон конфликта выполнить вышеупомянутое.

Потом сегодняшнее правительство начнёт прямые и открытые дискуссии со всеми слоями общества для подготовки и созыва Конференции общенационального диалога, в какой воспримут роль все силы, заинтригованные в мирном урегулировании кризиса. Правительство должно созвать Конференцию общенационального диалога для выработки государственной хартии, в какой будут доказаны суверенитет, территориальная целостность Сирии, неприятие зарубежного вмешательства и прекращение насилия, откуда бы оно ни исходило.

Эта хартия очертит политическое будущее Сирии, её конституционную и юридическую системы, главные направления развития экономики страны, новые законы о политических партиях, выборах в парламент и местные органы самоуправления. Хартия будет вынесена на референдум, после этого будет сформировано расширенное правительство, которое сумеет воплотить её положения.

Последующим шагом станет подготовка и референдум по новейшей Конституции страны. После её утверждения расширенное правительство воспримет законы, одобренные на Конференции общенационального диалога, в том числе, закон о выборах, на базе которого будет избран новый парламент.

Согласно новейшей Конституции, будет сформировано правительство, проведена общая Конференция государственного примирения, объявлена амнистия участникам событий, восстановлена разрушенная инфраструктура и выплачены компенсации пострадавшим гражданам.

Президент Аль-Асад отметил, что неважно какая мирная инициатива должна помогать сирийцам, но не пробовать занять их место. Граждане Сирии не желают, чтоб кто-то пришел из-за рубежа и гласил, что им делать. Он выделил, что неважно какая инициатива, одобренная Сирией, должна базироваться на идее суверенитета.

Президент вновь подтвердил, что Сирия никогда не воспринимала и не приемлет политику диктата. Она готова принять помощь, но никогда не воспримет деспотию. Любые инициативы, исходящие из источников "арабской весны", лопнут, как мыльный пузырь.

Глава страны заявил, что Родина – главнее всего, и ее заступники будут биться за каждую пядь земли. Сирийский люд преисполнен чувства государственного плюсы, и потому большая часть людей встало на борьбу против террора. Одни сирийцы помогают правоохранительным органам, предоставляя информацию о террористах, другие выходят на демонстрации против боевиков и убийц, а третьи – с орудием в руках, плечом к плечу с военнослужащими, защищают свои городка, кварталы, объекты инфраструктуры. Многие патриоты дали за Родину жизнь. Сознательные граждане не наблюдают за событиями, складя руки, они не бегут от угрозы и не подчиняются диктату зарубежных сил. Родина принадлежит тем, кто живет на ее земле и защищает ее, а не тем, кто наживался, грабя ее ресурсы, а потом сбежал, как Сирия позвала его на защиту.

Президент подтвердил, что Отчизну сберегла кровь тех, кто пал за нее. Кровь страдальцев будет и впредь сберегать национальное единство и территориальную целостность, не считая того, она очищает общество от предательства. И это является самым основным достижением. Когда Родина одержит окончательную победу, она не забудет тех, кто проливал кровь ради нее.

Президент высоко оценил подвиги военнослужащих Сирийской Арабской армии, ее офицеров и рядовых, которые делают все, что могут, ради победы Отечества. Он приветствовал бойцов Вооруженных сил, ведущих решит

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,265 сек. | 13 МБ