Президент Йемена оставил страну, заявив о том, что сдает власть

Президент Йемена оставил страну, заявив о том, что сдает властьПрезидент Йемена Али Абдалла Салех покинул страну. Он заявил своим сторонникам , что наступил период, когда необходимо сдать власть. Глава республики, уходящий со собственного поста, хочет отправиться на исцеление в Соединенные Штаты Америки.

В заявлении подчеркивается, что он собирается позже возвратиться в Йемен в качестве главы правящей партии Всеобщий народный конгресс.

Намедни Салехом был получен судебный иммунитет. Вчера днем он выступил со собственной «прощальной речью» перед собравшимися ведущими политиками и силовиками. В собственной речи он принес извинения жителям Йемена за те ошибки, которые были допущены им во время правления, и объявил о том, что пришло время передать власть.

23 ноября 2011 года в Саудовской Аравии Салех подписал компромиссное соглашение с оппозицией, согласно которому его возможности перебежали к Абду Раббу Мансуру Хади, вице-президенту республики. Такое примирительное соглашение позволило выйти из затяжного политического кризиса. Вобщем, Али Абдалла Салех, как и до этого, остается одним их самых влиятельных политиков в республике, за которым статус «почетного президента» сохранится до преждевременных выборов, намеченных на 21 февраля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,397 сек. | 12.64 МБ