При проведении операции в г. Хомсе сирийская армия задержала французских военных

При проведении операции в г. Хомсе сирийская армия задержала французских военныхВо время проведения противотеррористической операции в Хомсе сирийской армией были задержаны французские военные. По инфы местной прессы, на допросе французы произнесли, что боевики взяли их в плен. Но о целях нахождения в Сирии французы ничего не произнесли. Нужно увидеть, что Париж и Дамаск пока никак не откоментировали информацию о французских военных.

Но вот оппозиционеры из сирийской Свободной армии убеждают, что США и Франция поставляют им средства противовоздушной обороны и орудие. Возможность будущих поставок вооружений повсевременно дискуссируют и в ЛАГ. Намедни в Каире об этом заявил генсекретарь этой организации — Набиль аль-Араби (информация телеканала «Россия-24»).

Джихад Макдиси, официальный дилер Министерства зарубежных дел Сирии, гласит, что планы Катара по вооружению сирийской оппозиции — никак не новость. Ещё сначала беспорядков в Сирии правительство предупреждало: поставки вооружений оппозиционерам грозят проведению переговоров. МИД Сирии расценивает различного рода брутальные заявления как вмешательство во внутренние дела Сирийской арабской республики. Представитель Министерства зарубежных дел Сирии заявил о том, что неважно какая сторона, выступающая с схожими предложениями, несёт ответственность за продолжение кровопролития в Сирии. «Мы, — произнес Макдиси, — призываем наших братьев из Саудовской Аравии, Катара и других государств к сотрудничеству». Официальный дилер призывает все арабские страны к тому, чтоб оппозицию склонили к проведению диалога.

Напомним, что в скором времени в Дамаск подразумевает отправиться Кофи Аннан, особый посланник Лиги арабских стран и Организации Объединённых Наций. В текущее время экс-генсек ООН консультируется с Пан Ги Муном. По словам Кофи Аннана, основная цель его визита в Дамаск — приостановить насилие, также обеспечить помощь от интернациональных гуманитарных организаций.

Специального посланника ждут и в русской столице. По инфы из русского Министерства зарубежных дел, Кофи Аннана пригласили в Москву для проведения консультаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 56 | 0,300 сек. | 11.95 МБ