
По данным правоохранительных органов, в 2010 году Барашко направил в Минобороны акты о выполнении работ, зная, что они не завершены в полном объеме. В рамках гособоронзаказа предприятию были перечислены средства в размере 356 миллионов рублей.
Как выяснилось, объем выполненных работ стоил чуток наименее 100 миллионов рублей. Приобретенные средства, Барашко, который является также и совладельцем "Звездочки", издержал, по данным прокуратуры, на нужды собственной компании.
Военный прокурор Северного флота Евгений Ткачук поведал изданию "Мурманский вестник", что "Звездочка" получила заказ на ремонт ядерных энергоустановок "Петра Величавого" и одной из атомных подводных лодок. При всем этом у предприятия не было лицензии на проведение такового рода работ, что выяснилось позднее.
ЗАО "Звездочка" размещено в Мурманской области. Его не следует путать с ОАО Центр судоремонта "Звездочка" из Северодвинска.
"Петр Величавый" был построен в 1996 году. Он относится к проекту 1144 "Орлан" и является наибольшим в мире неавианесущим ударным боевым кораблем. В 2008-09 годах крейсер учавствовал в борьбе с сомалийскими пиратами и установил рекорд продолжительности похода для надводных кораблей ВМФ РФ — он находился в плавании 6 месяцев.
В рамках проекта "Орлан" были построены еще три крейсера: "Адмирал Нахимов", ремонт которого запланирован на 2011 год, также "Адмирал Лазарев" и "Адмирал Ушаков", выведенные в резерв соответственно в 2002 и 2005 годах. В период до 2020 года их планируется модернизировать и возвратить в строй.