Психотронное оружие: разработки и применение

Психотронное оружие: разработки и применение

Психотроникой принято именовать науку, изучающую механизмы информационных связей, регуляцию и управление психикой, физиологией и энергетикой человека. Наука эта базирована на утверждении, что основой развития организма человека являются различного рода информационные процессы – планетарные, галлактические, клеточные, биоплазменные, молекулярные, вакуумные, квантовые.

В 1921 году в структуре ВЧК был сотворен особенный комитет по воздействию на расстоянии на био объекты. И конкретно разработки этого отдела легли в базу психотропных и психотронных технологий, которые вызвали большой энтузиазм у многих русских ученых: Вернадского, Павлова, Дзержинского, Кажинского. По словам кандидата технических наук В.Слепухи, у истоков разработок методик мозгового воздействия в СССР стояли Д.Луни и дочь Дзержинского Маргарита Тельце. Основное внимание в этих методиках было обращено на внедрение психотропных средств, основанных на синтетических и природных наркотиках. 

Одним из более ярчайших представителей ученого мира, который занимался неуввязками воздействия на человечий мозг, был Бернард Бернардович Кажинский. В юности с ним произошла очень странноватая история. Когда юный ученый жил на Кавказе, неподалеку жил его друг, который захворал брюшным тифом. В один прекрасный момент ночкой Кажинский услышал гул, как будто серебряная ложечка ударялась о край стакана. Поначалу он не придал этому значения, но когда на последующий денек он пошел проведать друга, то оказалось, что тот погиб, и вышло это конкретно в то время, когда Кажинский слышал серебряный гул. Более того, около постели погибшего он увидел стакан и серебряную ложечку в нем. А так как ученый не веровал в суеверия, то решил осознать, каким образом ему удалось услышать этот звук на довольно большенном расстоянии. В это время ему и приходит в голову идея о том, что организм человека – это по сути большая радиостанция. Мозг при всем этом делает функции передатчика и приемника. Когда человек задумывается, то испускает электрические волны, которые могут быть приняты на расстоянии другим человеком. Таким макаром, по воззрению ученого, в этом и заключается сущность чтения мыслей на расстоянии. Чтоб обосновать корректность собственных догадок, Кажинский начал учить научные труды по физиологии нервной системы животных и человека. В базу собственных рассуждений Кажинский положил физику и механику А.Попова (изобретателя радио), намереваясь с помощью медицины отыскать в организме человека (а если поточнее – в его нервной системе) те элементы, которые делали бы схожие радиоприемникам и радиопередатчикам функции. Так, а именно, ему удалось представить, что спиральные нервные извилины – это катушки самоиндукции, а колбочки Краузе (нервные тельца) – антенные рамки. Более того, он также утверждал, что в организме можно отыскать элементы, которые делают функции сенсоров, усилителей, генераторов и конденсаторов.

В 20-х годах Кажинский переселился в Москву и уже читал лекции по био радиосвязи. Его теорию всюду воспринимали с огромным энтузиазмом и одобрением, а на лекциях и докладах всегда присутствовало огромное количество молодежи. В 1922 году Кажинский выступил с докладом на Всероссийском съезде Ассоциации натуралистов, по ходатайству которого ученый получил разрешение на работу в лаборатории А.В.Леонтовича, который специализировался на исследовании физиологии нервных тканей.

При активной поддержке председателя Ассоциации натуралистов А.Модестова, Кажинский в процессе собственных исследовательских работ удостоверился в том, что нервная система человека вправду очень похожа на радиосхему. Скоро он сделал устройство, который мог улавливать излучаемые мозгом радиоволны, и который получил заглавие «электромагнитного микроскопа». Но достигнуть большой чувствительности аппарата ученому не удалось, поэтому как познаний в этой сфере не хватало.

В том же году он предложил схему некоего устройства, который был способен воспроизводить мозговые импульсы, превращая их в звуковой сигнал, и передавать на огромные расстояния. Свое изобретение создатель именовал «Мозговым радио». Результаты исследовательских работ были размещены в прессе. Это сразу вызвало большой резонанс в мире – несколько забугорных институтов пригласили Кажинского прочесть лекции. Таким макаром, в протяжении целого года русский ученый ездил с лекциями по Европе и Америке. А в 1924 году Президиум Академии РССФР признал результаты его исследовательских работ многообещающими, также разрешил практические опыты.

К тому времени подобные догадки стали появляться и за рубежом. В европейских государствах временами проводились опыты, направленные на исследование электрического излучения организма человека. Так, например, в Германии Шуманом и Зауербруком было записанно электрическое низкочастотное поле, которое появлялось при сокращении мускул человека и животных. В Италии узнать способности и природу передачи мыслей на расстояния взялся доктор института Милана, психиатр Фердинандо Каццамали, в распоряжении которого находились дорогостоящие и сложные приборы. Более того, под его началом трудилось много радиоинженеров. Согласно утверждениям самого ученого, за время проведения исследовательских работ (1923-1954 гг.) ему удалось выявить мозговые волны человека, который напряженно задумывался. Длина этих волн достигала приблизительно 10-100 метров, а сигнал был тем паче массивным, чем посильнее был загружен мозг. Свои исследования итальянец проводил в специально оборудованной свинцовой камере. В нее помещали духовно нездоровых, чей мозг с помощью гипноза доводили до высочайшей степени напряжения. Электрический фон снутри помещения, который равномерно рос, ученый определял с помощью специального приспособления, напоминавшего телефонную трубку. По словам ученого, шумы в этом приборе повсевременно изменялись, и когда эмоции становились более насыщенными, они преобразовывались в свист и даже в определенной степени походили на звуки скрипки. В этом случае, если подопытные находились в состоянии депрессии, апатии либо угнетенности, то сигналы были очень слабы либо вообщем не появлялись.

Кажинский не мог повытрепываться проведением схожих тестов с сумасшедшими, потому ни подтвердить, ни опровергнуть выводы итальянского ученого не мог. Вкупе с тем, стоит отметить, что он учавствовал в более увлекательных опытах, которые подтверждали догадку о способности передачи мыслей на расстоянии, другими словами, теорию «мозгового радио». Управляющим тестов был узнаваемый дрессировщик и зоопсихолог В.Дуров, который стоял во главе «фабрики рефлексов» — зоопсихологической лаборатории, работавшей в Москве сначала 20-х годов прошедшего века. К опытам над животными привлекались именитые психологи и психиатры, а именно, В.Бехтерев. Дурову удалось достигнуть определенных результатов в области мысленного внушения сложных задач животным, которые часто делали их верно. 

Кажинский, принимая роль в этих опытах, в 1923 году издал маленькую брошюру, которая носила заглавие «Передача мыслей». В ней создатель утверждал, что освоение теории «мозгового радио» и разгадка сущности телепатии сумеет поменять жизнь человека. Позднее, перед гибелью, в 1962 году, Кажинский написал ее одну книжку – «Биологическая радиосвязь», в какой попробовал разъяснить природу этого явления методом анализа практики йогов, радиосвязи насекомых и животных, памяти как рода гистерезиса, «луча зрения». Необходимо отметить, что взоры Кажинского на «лучи зрения» представляют большой энтузиазм. Ученый, который был уверен в том, что «всюду электричество», утверждал, что снутри сетчатки глаза происходят электропроцессы, которые можно поймать затылком. При всем этом особенная роль отводилась эпифизу, шишковидной железе, которая, по воззрению ученого, является рудиментом третьего глаза. А исследования структуры глаза дозволили ему сделать предположение, что глаз не только лишь лицезреет, да и способен источать в место электрические волны, которые на расстоянии могут повлиять на людей, влияя на их поведение, понуждая к определенным поступкам, вызывая определенные эмоции, мысли и образы.

Кроме этого, Кажинский описывал опыты по раздражению глаз прерывающимся, мерцающим и непрерывным светом, результаты которых были взяты на заметку в недалеком будущем чекистами, пытая собственных жертв светом.

Полностью разумеется, что изобретениями Кажинского, а именно, его «мозговым радио» заинтересовались спецслужбы. В 1928 году его вызвали в ГПУ, после посещения Лубянки ученого больше никто никогда не лицезрел. Но исследования в данном направлении не были прекращены. Ими занимались в 30-х годах другие ученые, не имевшие настолько серьезных моральных рамок, которые даже провели несколько тестов на заключенных. Позднее изобретение было засекречено и отправлено в спецархив до наилучших времен.

В это время более существенных результатов в области психотронных технологий и управления людьми достигнули в Германии. Та в 1933 году была сотворена одна из самых необыкновенных официальных организаций Третьего Рейха – «Аненербе». Во главе организации стоял полковник СС Вольфрам фон Зиверс. Сначала 1939 года организация «Аненербе» была включена в состав СС вкупе со всеми обществами и институтами. На проведение исследовательских работ «Аненербе» Германия растрачивала колоссальные средства. В организации существовали особые разведгруппы, которые занимались сбором инфы по научным школам всего мира в сфере психотронных технологий с целью сотворения принципно нового сверхоружия. Сначала 40-х годов германия стала ведущим научным центром в мире по исследованию запасных способностей физиологии и психики человека. В стране находился единственный в мире Институт психологии. Не считая того, в Германии работал создатель концепции психологической саморегуляции психиатр-гипнолог Иоганн Шульц. 

В базу собственной системы, оформившуюся в 1932 году в аутотренинг, целью которого было вскрыть и использовать резервы человеческого организма, Шульц положил догадку французского ученого Куэ. Сущность догадки Куэ заключалась в необыкновенном действии слов, которые много раз повторяются. Не считая того, Шульц использовал открытие южноамериканского ученого Джейкобсона о психофизических специфичных эффектах, также тибетские, индийские и китайские учения о необыкновенных психологических и физических парадоксах, приобретенных с помощью специально модифицированных состояний сознания. Свою систему Шульц именовал «новой системой аутогипноза» либо «аутогенной тренировкой». По окончании 2-ой Мировой войны все скрытые разработки Германии попали в руки фаворитов – инженерные и ракетные – янки, психофизиологические – в Русский Альянс.

И СССР, и США желали получить абсолютный контроль над человечьим сознанием, чтоб иметь возможность управлять людьми вне зависимости от их желания и воли. Таким макаром, мысль была сформулирована перед учеными, и те приступили к ее реализации. Русские спецслужбы усматривали в психотронном оружии новый козырь в политических играх. Незначительно позднее проект по созданию таких психотронных технологий в мире получил заглавие «Несмертельное оружие». 

Америкосы тем временем разбирали архивы, в каких удалось отыскать определенную информацию о скрытых исследовательских работах Гестапо и НКВД по воздействию ультразвуком на заключенных, некие мед отчеты и техно документацию. Группой американских ученых управлял Эрвин Камерон, доктор психиатрии. Его карьера пошла в гору после знакомства в А.Даллесом. Даллес желал иметь аппаратуру, с помощью которой можно было бы оказывать влияние на психику человека, установить полный контроль над сознанием, держать под контролем поведение и физическое состояние противника. Скоро Камерон предложил ему некоторый проект, получивший заглавие «Чистый мозг». 

Броско, но в Русском Союзе была разработана подобная программка, которая получила заглавие «Радиосон». Русский проект был основан на «Мозговом радио» Кажинского. Кроме отысканных в спецархиве чертежей, русская разведка смогла завербовать 1-го из ученых из лаборатории Камерона, пообещав оплатить большой карточный долг. 

Разработками аппаратуры для проекта «Радиосон» занималось специально сделанное совместное подразделение Минздрава и КГБ.

Лаборатория получила очень увлекательное заглавие – ПИОН (другими словами, психические исследования особенного предназначения). Посреди ученых появилось две группировки: ПИОНеров и ПИОНистов. Одни выступали за распыление галлюциногенов и распространение психотропных веществ в тылу, другие – настаивали на необходимости разработки массивного излучателя. В конечном итоге последнее слово оказалось за ПИОНистами, которые выступали за излучатель – собственного рода модернизированный вариант «мозгового радио», снаружи очень схожий на радиопередатчик, оборудованный антенной.

Тесты новейшей аппаратуры проводились под Новосибирском, на военном полигоне. В процессе испытаний рота боец, состоявшая из 145 человек, в одно мгновение заснула. 

Вся документация по проекту «Радиосон» была в 1957 году, в итоге политических интриг, была передана из КГБ в архивы Головного разведуправления. И конкретно с того времени вся информация по психотронному оружию, признана скрытой. Не считая того, было предпринято все, чтоб о мозговом оружии никто даже не заикался. В июле 1958 году вышел кооперативный приказ МВД и Минздрава, согласно которому всех, кто ведает о мозговом воздействии либо психотронном оружии, нужно изолировать в спецучреждениях с принудительным исцелением. 

Что касается южноамериканского проекта, то он также не был удачным. Сначала опыты проводились на пьяницах и бескровных. Но для проведения более сложных тестов были нужны здоровые люди. Для этого требовались добровольцы. Но опыт завершился ужасными плодами: более 10-ка совсем здоровых людей оказались в психбольницах после недели тестов. А спустя еще неделю умерло 8 человек. Началось расследование, в итоге которого проект «Чистый мозг» был закрыт.

Психотронное оружие: разработки и применение

Что касается реального периода времени, то принято считать, что разработки психотронного орудия в мире не ведутся. Но в реальности дело обстоит совсем по-другому. Так, например, годом ранее в Вебе появился перечень «несмертельного» орудия, разработками которого занимается Пентагон. При этом, в этом перечне представлено как уже имеющееся орудие, так и многообещающие разработки. В перечне на более чем 100 страничках детально описаны все свойства каждого вида орудия, вероятные последствия в случае его внедрения. Посреди представленного в списке орудия – термические лучи, лазеры, излучатели звуковых волн, которые употребляются для управления массой, временной парализации деятельности противника и сотворения сбоев в работе неприятельской техники. 

Разработками психотронного орудия в Америке занимается специально сделанный в Пентагоне отдел – Объединенное управление по несмертельному оружию, которое было учреждено в 1996 году. Основной задачей управления было объявлено нахождение методов достигнуть победы над противником без взрывов и стрельбы. 

Отметим, что управление не один раз поддавалось острой критике за то, что растрачивало большие средства на проекты, которые так и не были реализованы. Согласно данным, размещенным в 2009 году, из 50 проектов, разработками которых занималось управление, ни один не был реализован. Все же, организация существует по сей день и как и раньше отлично финансируется…


источник topwar.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 12.52 МБ