Россия сохраняет ведущие позиции по экспорту оружия

В Стокгольмском международном институте исследования заморочек мира (SIPRI) подсчитали, что на долю Рф приходится 71% сирийских закупок главных видов вооружений. 

По данным института, такая толика приходилась на Россию с 2008 по 2012 год, при этом, как отмечается в докладе, в 2012 году поставки длилось.

В главные виды вооружений, о которых пишет SIPRI, обычно включают боевые бронированные машины, танки, артиллерийские системы, штурмовые вертолеты, боевые самолеты, военные корабли, ракеты и ракетные установки. Стрелковое орудие не заходит в это понятие. 

Конкретно томные вооружения, как считают на Западе, позволяют войскам Башара Асада сохранять преимущество над боевиками. Наша родина не опровергает, что поставляет орудие в Сирию, но утверждает, что русское орудие не употребляется правительством для борьбы с повстанцами.

Франция и Англия настаивают, что эмбарго на поставку орудия сирийской оппозиции должно быть отменено.

По данным SIPRI, орудие в Сирию поставляют также Ирак (14% поставок в общем объеме поставок) и Белоруссия (11%).

Всего на долю Рф, по данным SIPRI, приходится 26% глобальных поставок орудия. Наша родина сохраняет за собой 2-ое место в этом рейтинге, как и раньше уступая США, ответственным за 30% мирового оружейного экспорта.

В целом международные поставки главных видов вооружений за последние 5 лет (2008-2012 гг.) выросли на 17% по сопоставлению с предшествующим пятилетием.

В первый раз в пятерку фаворитов посреди экспортеров попал Китай. С пятью процентами мирового экспорта КНР вытеснила с 5-ого места Англию.

Наикрупнейшие экспортеры орудия в мире:
США – 30%
Наша родина – 26%
Германия – 7%
Франция – 6%
Китай – 5% 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 12.44 МБ