В Гватемале произошло еще одно мощное землетрясение

В ночь на понедельник в Гватемале были зарегистрированы сильные колебания земной коры.

В 02:15 мск на расстоянии 24 километров к юго-западу от города Чамперико и 180 км к юго-западу от столицы страны города Гватемалы можно было ощущать толчок, магнитуда которого составила 6,2 балла. Из Центра предупреждения цунами поступила информация, что оснований для возникновения разрушительного цунами нет.

Согласно предварительным данным, в результате землетрясения пострадал один человек, который поступил в больницу города Сан-Маркос, отмечает Reuters.

 Ранее поступали сведения об объявлении в Гватемале «состояния бедствия» на территории семи департаментов, которым нанесло ущерб землетрясение, имевшее магнитуду 7,2 балла. По информации, полученной от представителей властей центральноамериканской страны, благодаря данной мере появится возможность гораздо активнее оказывать помощь жителям, которым пришлось бороться со стихией, обрушившейся на страну в середине недели.

Наряду с этим местные власти приняли решение объявить в стране трехдневный траур по жертвам землетрясения, приведшего к столь разрушительным последствиям. Оно унесло жизни 52 жителей, порядка 1,2 млн. человек получили ранения разной степени тяжести. В последние дни сообщается о новых жертвах среди населения. 22 человека были объявлены пропавшими без вести.

 Зафиксированные подземные толчки имели магнитуду, равную 7,6 балла, которые привели к разрушению либо повреждению порядка 40 зданий. Следует сказать, что землетрясение было зарегистрировано одновременно в нескольких странах региона: сведения о сейсмических колебаниях поступали из Коста-Рики, Сальвадора и Мексики. Министерство окружающей среды Сальвадора выступило с заявлением о возможности прихода к побережью страны цунами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 53 | 0,308 сек. | 11.89 МБ