Германия заказала партию саперных машин Fuchs

Германия заказала партию саперных машин Fuchs

Германия заказала у компании Rheinmetall семь бронированных саперных машин Fuchs KAI общей ценой 37 миллионов баксов. Как сообщается в пресс-релизе Rheinmetall, поставка машин ожидается в период с ноября 2013 по ноябрь 2014 года. Начиная с 4-ого квартала 2014 года бундесвер планирует отправлять бронемашины в Афганистан.

Fuchs KAI разработаны на базе шестиколесного бронетранспортера Fuchs 1A8 и созданы для обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств. Fuchs KAI вооружена управляемым манипулятором, который может обезвреживать взрывные устройства на удалении до 10 метров.

Военнослужащие могут оценивать обнаруженные взрывные устройства, не покидая защищенного кузова Fuchs KAI. Не считая того, бронемашина адаптирована для эвакуации покалеченых с поля боя.

Как и базисная модель Fuchs 1A8, Fuchs KAI имеет защиту от противопехотных мин и самодельных взрывных устройств. Дополнительно машина может оснащаться активной системой защиты (ADS), которая обезвреживает приближающиеся снаряды противника.

По данным Jane’s, Германия закупает саперные машины Fuchs KAI в рамках программки GRCP (German Route Clearing Package). Кроме Fuchs KAI в программку входят дистанционно-управляемые гусеничные машины на базе легких бронетранспортеров Wiesel 1, снаряженные сенсорами взрывных устройств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,183 сек. | 12.45 МБ