ГЛОНАСС станет точнее

ГЛОНАСС станет точнее
Роскосмос планирует повысить точность позиционирования объектов при использовании глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС вместе с наземными станциями дифференциальной корректировки до 0,1 метра к 2020 году.
«Будет достигнут мировой уровень эксплуатационно-технических черт системы. А именно, точность определения местоположения: мы предполагаем ее довести до 0,6 м, а с внедрением многофункциональных дополнений — наземных станций дифференциальной корректировки — до 0,1 м», — произнес начальник управления стратегического планирования и мотивированных программ Роскосмоса Юрий Макаров, выступая на открывшейся в четверг в Москве 2-ой интернациональной научно-практической конференции «Космос для жизни, для людей», организованной Роскосмосом и НПК «РЕКОД».

По его словам, система дифференциальной корректировки и мониторинга введена в эксплуатацию. Для обмена данными она употребляет спутники-ретрансляторы серии «Луч-5». «Что касается «Луча», то мы фактически идем в согласовании с программными мероприятиями Федеральной галлактической программки без отставания. Система работает неплохо», — произнес Ю.Макаров.

Повышенное внимание в наиблежайшие годы, отметил он, будет уделено Роскосмосом созданию российскей конкурентоспособной аппаратуры потребителей. «Все знают делему 1996-1997 годов, когда мы имели полную орбитальную группировку навигационных спутников и не имели навигационной аппаратуры потребителей. Как одно звено выпадает, рушится вся система. На данный момент мы делаем все вероятное, чтоб эта систем была конкурентоспособной, удовлетворяла потребителей не только лишь в нашей стране, да и по всему миру», — произнес представитель Роскосмоса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 12.48 МБ