ЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ГИПЕРЗВУКОВОЙ КР «БРАМОС» НАЧНУТСЯ В 2017 ГОДУ

ЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ГИПЕРЗВУКОВОЙ КР «БРАМОС» НАЧНУТСЯ В 2017 ГОДУ
Индия может стать одной из первых государств в мире, которая проведет тесты гиперзвуковой ракеты, способной летать со скоростью в 5-7 раз резвее звука, что даст ей возможность сформировывать потенциал резвого глобального удара.
 
«Гиперзвуковая версия КР BrahMos будет готова к летным испытаниям в 2017 году», произнес главный исполнительный директор российско-индийского совместного предприятия BrahMos Aerospace Сиватхану Пиллаи (Sivathanu Pillai). По его воззрению, будет нужно приблизительно 5 лет, чтоб сделать многофункциональный макет ракеты. «Мы уже провели серию лабораторных испытаний на скорости 6,5М», добавил он.
 
Индия и Наша родина впритирку приближаются к США, которые в прошедшем году утверждали, что провели тесты ракеты со скоростью 5М. По результатам испытаний было заявлено, что эти ракеты могут поражать цели в хоть какой точке земного шара в течение 1-го часа.
 
Пиллаи заявил, что новенькая ракета будет иметь три типа базирования – наземный, воздушный и морской. Он также сказал, что гиперзвуковые КР поступят на вооружение только Индии и Рф.
 
СП BrahMos Aerospace в текущее время производит сверхзвуковые КР BrahMos, сделанные на базе ракеты 3М55 «Яхонт» русского НПО «Машиностроение». КР имеет дальность полета 290 км, вооружена БЧ массой до 300 кг, может летать на высотах всего 10 м, наибольшая скорость составляет 2,8 М, что приблизительно втрое больше скорости американской КР Tomahawk. Морская и наземная версии ракеты уже приняты на вооружение индийской армии и флота.
 
Летные тесты авиационной версии будут завершены к концу 2012 года. ВВС Индии планируют оснастить этими ракетами 40 истребителей Су-30МКИ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,179 сек. | 17.43 МБ